Общество

Новый терроризм

Андерс Брейвик, организовавший взрыв в Осло и стрельбу на острове близ норвежской столицы, намеревался воссоздать Орден тамплиеров в качестве секретной террористической организации и даже привлек для этого двух британцев.

У новоявленных «тамплиеров» был свой покровитель в Лондоне, фамилия которого не называется, упоминается лишь кодовое имя «Ричард Львиное Сердце». Издание уточняет, что Брейвик с единомышленниками планировал применение биологического оружия с целью полного изгнания мусульман из Европы к 2020 году.

Кроме того, Андерс Брейвик признался в том, что привлек на свою сторону еще семь человек – жителей Франции, Германии, Нидерландов, Греции, России и Сербии. Планировалось, что завербованные норвежцем британцы должны были взорвать атомные электростанции и предприятия нефтяной промышленности.

Автор: РИА «Новый регион»
Комментарии 6
  • И откуда в интернет столько его фотографий таких красивых? Ну прямо как у Бреда Пита: что не фото - все на обложку журналов можно печатать..
    (1048)
    10 сентября'2011 в 15:09
    • из его фейсбука
      (-1)
      10 сентября'2011 в 15:18
      • Планировалось, что завербованные норвежцем британцы должны были взорвать атомные электростанции и предприятия нефтяной промышленности.)))они наверно также как он похожи на барби с укороченными волосами
        (37)
        10 сентября'2011 в 18:12
        • барби и его команда
          (37)
          10 сентября'2011 в 18:14
          • Никто не говорит о его национальности, почему? Если не ошибаюсь, была информация, что Брейвик - еврей. Еще одно доказательство вкупе с тем, что их СМИ вытворяют по всему миру, что делает Израиль, евреи (большинство, по-моему мнению) заражены нацизмом, от них исходит патологическая болезнь -чума исламофобии.Весь вопрос, что делать с Израилем и евреями по всему миру?
            (-38)
            10 сентября'2011 в 18:45
            • есть евреи не сионисты, муслимы и другие
              (37)
              10 сентября'2011 в 18:48