Общество

Муфтий Пшихачев - против сноса исторической соборной мечети Москвы

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Историческое здание Московской соборной мечети в ходе ее реконструкции должно быть сохранено, считает глава Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев.

"Я с самого начала выступаю против того, чтобы снесли здание исторической соборной мечети Москвы. Я остаюсь на этих позициях", - заявил Ш.Пшихачев "Интерфакс-Религия" в пятницу.

Комментируя распространенное на днях совместное заявление централизованных религиозных организаций РФ по вопросу сноса соборной мечети столицы, муфтий указал на то, что в этом документе допущена ошибка: так, он упомянут среди подписантов в качестве не только главы Исламской миссии, но и генерального представителя Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве.

В этой связи Ш.Пшихачев указал на то, что не уполномочен подписывать заявления такого характера от имени северокавказского муфтията.

"Однако как председатель Международной исламской миссии я поддерживаю это заявление", - подытожил собеседник агентства.

Автор: "Интерфакс-Религия"

Комментарии 5

  • вот и фитна наверно началась,а может была
    9 сентября'2011 в 23:58
    • Мне глубоко жаль Пшихачева. Убили брата, теперь ему какие-то грязные силы выкручивают руки.Убеждена - его целенаправленно вводят в заблуждение и используют кукловоды/
      10 сентября'2011 в 01:24
      • А, может, он поступает по совести? Если так, то гнев Аллаха свалится на Вас за грязные предположения.
        (-26)
        10 сентября'2011 в 02:30
        • Гаяр, Вы как раз выступаете в одной связке с такфиристами против Гайнутдина, радуетесь, что удается ввести всех в заблуждение и стравить одинх мусульман против других. Именно Ваше "желание защитить" (а на самом деле- 1. пиарить себя 2. свого сайта) Соборную мечеть привело сегодня к этой истерии во всех СМИ и сталкиванию одних мусульман против других. Ваше желание сегодня вылилось в то, что главного фитчика и не видят - Вас. Вам это и обидно в очередной раз.
          10 сентября'2011 в 19:44
          • Вы всех пугаете гневом Аллаха за то, что не соглашаются с Вами, Кргановыми и такфиристами. Остановитесь, Вы смешны.
            10 сентября'2011 в 19:45