Общество

Над мечетью аль-Акса нависла серьезная угроза разрушения

Оккупированный Иерусалим. - Ливанское движение сопротивления «Хезболла» заявило, что туннельные работы под мечетью аль-Акса в Аль-Кудсе «представляют реальную и серьезную угрозу для первой киблы мусульман, этого уникального символа арабского и исламского мира».

С тех пор как в 1967 году «Израиль» оккупировал старый город в Аль-Кудсе, здесь ведутся раскопки, против которых постоянно протестует мусульманский мир.

«Хезболла» обнародовала заявление, в котором указала, что непрекращающиеся раскопки повреждают фундамент мечети, отчего она может рухнуть в любую минуту.

«Молчание ООН и международного сообщества по поводу этого преступления только развязывает им руки», — говорится в заявлении.

Движение призвало Арабскую Лигу, Организацию Исламского Сотрудничества и все региональные и международные организации выступить против этой пагубной деятельности израильтян.

«Над мечетью аль-Акса нависла серьезная угроза, поэтому требуются конкретные меры, чтобы спасти ее от угрозы разрушения», — говорится в заключение.

Автор: "Ислам для всех!"
Комментарии 3
  • Чего же молчите, мусульмане?
    Надо писать в ООН жалобу.Сейчас там строится стена между арабской и еврейской частью, что недопустимо.
    Кстати, у меня есть предложение сделать Иерусалим свободным городом и вывести его из Израиля под протекторат ООН. Оказывается, такой вопрос не ставился. Как вы считаете?
    (-26)
    9 сентября'2011 в 23:11
    • когда то оон отменил сионизм как форму расизма, вроде под давлением сша. толку им верить,если они противники, и нато с ними. кучка людей обьявляющих свои решения миру,а от лиги арабских гос-тв толку вроде мало.да и от других подобного рода союзов тоже наверно, ливию не защитили,израиль не трогают,палестину не отвоевывают,талибам не помогают(по крайней мере явно),....
      (37)
      9 сентября'2011 в 23:18
      • вот почитай,считаю толку не будет.
        http://mossad-gavno.narod.ru/page3.html
        (37)
        9 сентября'2011 в 23:24