Политика

Крымские события окончательно подорвали представления о международных законах

Последние события лишь доказывают неправильное понимание реальности международных договоров, которые по желанию некоторых больших стран были возведены в ранг международных законов.

Закон требует силы, которая бы принуждала нарушающих его к его исполнению, с помощью каких-то карательных мер. Ранее эту роль могли исполнять США, но их время стремительно уходит. Все начинает возвращаться в своё естественное состояние, в том числе и в сфере международных отношений и договоров.

Очевидно, что международные договора не могут стать международными законами, в силу отсутствия мирового полицейского их претворяющего. Таким образом, единственной естественной санкцией за нарушение международных договоров будет лишь осуждение со стороны какой-то части международной общественности того или иного действия со стороны какого-либо государства. К сожалению пока это не будет касаться малых стран, особенно мусульманских, относительно них общее желание больших стран также будет действовать в виде закона. Надеюсь недолго.

Автор: MPRC
Комментарии 0