Их нравы

О чем не сказали крымским татарам гости из Казани?

Москва использовала против крымских татар "хорошего (Минниханов) и плохого (Кадыров) полицейских". "Хороший" много ездил (в т.ч. сам) в гости и рассказывал "как хорошо в стране советской жить", а "плохой" лишь угрожал примерно так, что всех вырежет если московский брат попросит.

В любом случае, крымскотатарский участок - только один из нескольких десятков участков, по которым ведет работу Москва. На Украине много других, более сложных тем. Однако на крымскотатарскую были использованы блестящие инструменты, которые (как мне издалека кажется) отработали блестяще и стопроцентно выбили крымскотатарское препятствие из-под "плана путина". Мусульмане Крыма смирно досидят до референдума, проголосуют (не важно как, даже если и никак) и вольются в "дружную семью народов" Этой_страны.

Чем же Крымская область РФ будет для мусульман отличаться от украинской Автономной Республики Крым? Сначала ничем. Но со временем (лет через 4-8) произойдут весьма интересные перемены.

1. Для начала никаких митингов. Забудте об украинских вольностях. Санкционированные митинги только для небольших собраний, а если большие - только на окраинах или (это будет чаще) в разрешениях будут отказывать. Если участники захотят "побузить", митинг затопчут ОМОНом, а затем будут таскать по судам организаторов и на этом поводе будут отказывать в разрешениях следующих митингов.

2. Всякие татарские "квоты" на места в парламенте - забудьте о них. В Этой_стране есть законы о выборах, процентные барьеры для политических партий, поэтому в парламенте крыма будут сидеть единоросы с коммунистами и никаких татар (кроме может быть пары единоросов с коммунистами). Ваши организации типа Меджлиса смогут существовать только в подполье. Можете для примера посмотреть на наш татарский Меджлис - у них кстати опять обыски и посадки.

3. Никаких самозахватов земли больше не будет. Большинство ваших самостоятельно отстроенных поселков будет снесено бульдозерами. Тут так делается. Заодно буйных повяжут ОМОНом.

4. Ваш телеканал, ваши газеты - все это будет закрыто либо начнет вещать только кулинарные рецепты, танцы и погоду.

5. Ваши соплеменники больше не смогут возвращаться на Родину так же как раньше. Москва борется с "исламским терроризмом", поэтому получить гражданство мусульмане смогут только преодолев неслабые бюрократические баррикады.

6. Школы с обучением на крымскотатарском языке будут закрыты. Точнее они станут школами с обучением крымскотатарскому языку. Вашему языку там выделят пару часов в неделю (это называется этнокультурный компонент, который Москва впрочем тоже скоро собирается упразднять), так чтобы ваши дети чувствовали к этим урокам неприязнь. (Когда русские ребятишки будут уже играть на улице, ваши дети будут сидеть на этих дополнительных часах).

7. Попытки отстоять любые права своего народа, критикуя московские законы или власти, будут расценены как экстремизм и закончатся тюрьмой.

8. Ваши религиозные активисты будут рано или поздно посажены в тюрьму, т.к. по рос.законам любая их речь трактуется как экстремизм. Книги будут проверены на экстремизм, а их владельцы могут быть посажены в тюрьму за их хранение.

9. В Крыму ни с того ни с сего, "вдруг", начнется исламский терроризм и борьба с ним - взрывы, спецоперации ФCБ, облавы в мечетях, "профилактические беседы", массовые аресты. Привыкайте, мусульмане, теперь слова крымский татарин будут означать террорист.

Автор: Pravotor
Комментарии 0