Общество

Акт милосердия

Уфимский "Салават Юлаев" пожертвует 2 миллиона рублей ярославскому "Локомотиву", хоккеисты, тренеры и администраторы которого погибли в авиакатастрофе под Ярославлем, сообщает официальный сайт клуба из столицы Башкортостана.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16.00 мск среды в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Комментарии 0