Общество

Ректоры университетов в Турции, не согласные с отменой запрета на хиджаб, будут уволены

Хотя Высший учебный совет (ВУС) в Турции принял решение об отмене запрета на хиджаб, некоторые университеты полны решимости продолжить этот запрет.

Как передает SalamNews со ссылкой на турецкие СМИ, это применяется почти по всей стране. Однако Технический университет Ортадогу (ТУО) и университет Анкары не исполняют решение.

Университет Анкары принял очень интересное решение. Руководство требует при регистрации фото «без головного покрытия», заявляя, что требуется биометрическое фото. А в таких фотографиях голова не должна быть покрыта.

Этой же позиции придерживается Технический университет Ортадогу (ТУО).

ВУС же заявил, что против ректоров университетов, продолжающих применять запрет на хиджаб, будут применены самые строгие санкции. Им будут сначала вынесены предупреждения. А после они будут наказаны в соответствии с законом «О Государственных служащих».

Автор: В.Алиев
Комментарии 4
  • последователи ВЕРЫ ататюрка покоя не дают мусульманам. ведь по их прикидкам, у них эталон нравственной чистоты, а не у девушек в хиджабе.
    (15)
    8 сентября'2011 в 16:51
    • Не видать Турции членства в ЕС.Да и зачем?Европе дикари не нужны.
      (-37)
      8 сентября'2011 в 18:55
      • Дикари говоришь. Каждое утро умываясь и чистя зубы вспоминай, что до европы нормы гигиены мусульмане принесли более 1000 лет назад.
        (-61)
        9 сентября'2011 в 11:04
        • По весьма печальной статистике в США подвергалось сексуальному преследованию и изнасилованию порядка 22% женщин. Среди них – 39% два и более раз за свою жизнь. Более половины – в возрасте от 11 до 24 лет, так что «половые преступления – это трагедия молодежи»! В 75-80% случаев насильник и жертва насилия знакомы – коллеги по работе, родственники, друзья. Стоит отметить, что в данной стране права женщин, как и юридическая защита их неприкосновенности, защищены очень хорошо.

          В России статистика немногим отличается от вышеприведенной: точно так же сексуальному преследованию подвергались до четверти женщин, в основном молодежь. Однако – поскольку в России «не принято» обращаться с подобными проблемами в органы правопорядка и защищать свои интересы в суде, особенно если речь идет о такой деликатной теме, то и официальная статистика куда как благополучнее.

          Вместе с тем, если взглянуть на эту же проблему в исламском мире, то мы убедимся, что особой остроты там нет. Мусульманка, соблюдающая установления своей религии, практически не подвергается насилию даже в такой стране со свободными нравами, как США.
          (-61)
          9 сентября'2011 в 11:04