Их нравы

Союз славянских организаций: Неравенство и бескультурье ведут к нацконфликтам

Рост неприязненных отношений между людьми разных национальностей в России вызван прежде всего неравенством и бескультурьем сторон, считает руководитель Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров. По мнению общественника, причины, изначально лежащие в плоскости бытовых отношений, закономерно перерастают в межэтническую напряженность.

Как рассказал общественник корреспонденту «Росбалта», одной из причин является бескультурье многих россиян и ответное негативное отношение к этому бескультурью со стороны других.

«Приезжие из республик СКФО часто некультурно ведут себя, я бы даже сказал – по-хамски ведут себя. К примеру, говорят между собой на своем языке, а матерятся открыто, подчеркнуто и громко по-русски, пристают к девчонкам, изображают джигитов из себя. Естественно, в итоге, происходят конфликты», — рассказал Нестеров.

Как считает руководитель общественной организации, такое наглое поведение вызывает волну ответного негодования и неприязни. Если бы приезжие вели себя нормально, то никто бы не обращал внимания на их этническую принадлежность.

Также влияние оказывает ситуация фактического неравенства между представителями разных регионов и этносов.

«С началом нового учебного года я стал свидетелем, когда в вузы в Пятигорске, например, приехали поступать выпускники из республик СКФО – с высокими баллами по ЕГЭ. А начинаешь общаться с таким абитуриентом и обнаруживается, что он даже по-русски ни бельмеса не говорит, словно из какой-то банановой азиатской страны приехал. И он поступает в вуз, а русскому парню из села, твердому «хорошисту», отказывают. Разве не возникнет после этого неприязнь?», — привел пример Владимир Нестеров.

По замечанию общественника, представители некоторых этносов зачастую ведут себя как «хозяева» или «короли».

«Поехал ставропольский фермер продавать арбузы в Нижний Новгород. Все документы у него есть, все в порядке. Так к нему из каких только органов не подходили – и из милиции, и из других структур. Оказалось, что там якобы представители одного этноса оккупировали торговлю. Ему открыто говорили: вы с нерусскими ребятами решите вопрос, и тогда мы вас беспокоить не будем. Это, получается, что кто-то оказывается лучше или богаче по этническому признаку?», — поинтересовался Владимир Нестеров.

Как считает руководитель общественной организации, конфликты между людьми разных национальностей уйдут в прошлое тогда, когда все будут равны перед законом, и не будет бескультурья. Для этого, по мнению Владимира Нестерова, необходимо преподавание и внедрение русской культуры в национальных республиках.

Напомним, согласно недавнему опросу общественного мнения, проведенному социологами исследовательского «Левада-центра», около половины россиян чувствуют враждебность к себе со стороны людей других национальностей и около половины россиян сами испытывают враждебность к людям других национальностей. Причем, за последний год количество людей, чувствующих такую враждебность, выросло.

Комментарии 9

  • я сомневаюсь в честности людей которые жалуются и причиной проблем своих ставят жителей СКРФ. они же националисты. а все националисты - идиоты
    8 сентября'2011 в 13:24
    • Кавказцы, может хватит уже проявлять свои животные инстинкты и вообще задирать "славянских" женщин? Оставьте их в покое, не обращайте на них никакого внимания, пусть они для вас будут табу, ну хотя бы вспомните "чем меньше женщину мы любим (:славянку) - тем легче нравимся мы им". Если мы так было -они сами тянулись к вам, ну а потом стали защитниками от ревнивцев-славян (:
      8 сентября'2011 в 13:29
      • А вообще, мне,например,неприятно засилье,в частности, армян в Татарстане. Например, в одном его городе они понаехали со своей "гордой" Армении,без знания не то что нашего татарского языка, но даже без знания русского (это многочисленное потомство и родня армянина) с каких-то своих горных засранцев и монополизировав ремонт обуви задрали цены, а еще стояли на главной площади кучками (мужики с задами и таким же пузатыми животами) и тряся ключами раздевали глазами и всем поведением мини, распахнутые кофты- юбки, позанимали рабочие места сами и их потомства при существующей безработице женщин и мужчин.Понаоткрывали себе кафе армянских, бригады армянские -видите ли они плитку кладут, короче пи...с коррупцией, а зачем татарам отдавать преимущество в найме на работу татарам или других коряков, давай деньги и завози армян.
        8 сентября'2011 в 13:40
        • национализм-гавно. не все армяне такие,какими ты их описываешь.
          8 сентября'2011 в 13:51
          • Кавказцы ведут себя ровно так, как им позволяют вести себя местные. Криминальных надо сразу изгонять. Пусть к себе в Москву едут. А работяги пусть остаются и кусок хлеба себе честно зарабатывают.
            (63)
            8 сентября'2011 в 15:29
            • а почему я не должен на своем языке разговаривать где хочу и чем мой язык хуже русского, москвичи и питерцы совсем охренели. Вся страна горбатиться абы процветал две столицы, да кавказ имеет много дотационных регионов, но питерцы блин мы уже третье поколение северян, которые с кавказа приехали и нефть качали что бы их зады в тепле и уюте жили, у нас целые села выезжали. кавказцы лезгинку танцуют на площади а с центра приезжают и пинают мусульманок, убивают и грабят ребята в форме. лезгинка это своеобразная форма протеста, неужели не понятно, это вызов что бы показать мы вас не боимся, вот такие мы смелые и дерзкие и всегда такимим останемся. и еще многим мусульманам которые любят писать на кавказ но не разу там не были не мешало бы съездить туда и видеть как живут их братья и сестры.
              Я упускаю шариатскую сторону вопроса, но лезгинка исторически это танец воинов это не чача и не пляски вприсидку, это демонстрация силы, ловкости и смелости. так что или всех кавказцев надо выслать или русским привыкнуть что россия это не только русские.
              8 сентября'2011 в 17:05
              • Да именно кавказцы и мусульмане в частности,провоцирут вражду со славянами.Ведь нет у нас никаких проблемм с буддистами и язычниками, так?Значит всему виной ваша дикая и недружелюбная религия!
                8 сентября'2011 в 18:40
                • ты с какой дыры выполз, иди свою историю поучи. почитай историю взятия казани например как ваши попы аж ссались от радости когда описывали массовое истребление мусуьман, или почитай про то как вы исстребляли кавказские народы, что на сегодняшнее время за границей кавказцев живет в разы больше чем в россии или ка спаивали северные народы с целью завладения территориями. ты видимо проваславный и к тому же соблюдающий, почитал пару строк и понял, т.к. подобные тебе исходятся желчью и ядом по отношению к религии Аллаха, вы целые сайты создаете что бы порочить мусульман или благочестивых мусульманок. поверь ислам не толерантнен к таким как ты. вы с нами воевали со времен ивана грозного что бы затащить в свою русню, а сейчас заявляешь что наша религия дикая и не дружелюбна?
                  8 сентября'2011 в 21:29
                  • Не хотелось бы паранойю выставлять http://www.prezidentpress.ru/news/prezident/1781-rossiyu-gotovyat-k-voyne.html

                    Читаешь и думаешь, откуда такое умопомешательство? Думаю, что при такой болезни точно надо разбегаться всем: всему исламскому Кавказу от России, Татарстану, Башкирии, Сибири.
                    8 сентября'2011 в 22:28