Политика

США предложили палестинцам отказаться от Иерусалима

Ведущиеся при содействии США палестино-израильские переговоры об окончательном урегулировании вновь оказались в тупике из-за неприемлемых предложений со стороны американской стороны. 

Как сообщают арабские СМИ, прошедшая 19 февраля в Париже встреча госсекретаря США Джона Керри и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса завершилась полным провалом. Аббас назвал безумием предложения Керри.

Среди этих предложений: признание палестинцами Израиля "еврейским государством", аннексия десяти поселений, сохранение израильского присутствия в Иорданской долине и дислокация международных сил на территории будущего Палестинского государства. Кроме того, Керри предложил сделать столицей Палестины иерусалимского района Бейт-Ханина, а не всего Восточного Иерусалима (Аль-Кудса).

В этой связи Керри заявил, что не сможет сформировать до конца апреля приемлемое для Израиля и Палестины рамочное соглашение. 

Между тем, в марте у Махмуда Аббаса ожидается визит в Вашингтон. Американские СМИ полагают, что в Белом доме Аббас вновь подвергнется давлению уже со стороны президента США Барака Обамы, который ранее заявил, что только его прямое вмешательство поможет активизировать переговорный процесс.

Автор: "Ислам News"
Комментарии 0