Их нравы

Насильники-педофилы получили в "Новой России" полную свободу

ПРОКУРОР-ПЕДОФИЛ-НАСИЛЬНИК БАСОВ И ЕГО ПОКРОВИТЕЛИ.

"На Дальнем Востоке вынесен приговор по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении высокопоставленного работника надзорного ведомства и отпрыска прокурорской династии.

30-летний заместитель районного прокурора Виктор Басов уличен в сексуальном надругательстве над тремя девочками. Извращенец в погонах несколько часов измывался над жертвами и был пойман на месте преступления.

Виктора Викторовича Басова судили в закрытом режиме и приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает "Дейта" со ссылкой на пресс-секретаря Хабаровского краевого суда Илью Андреева. Правда, при этом насильника не стали лишать права занимать определенные должности, так что в дальнейшем Басов снова сможет вернуться к работе в правоохранительных органах...

Подсудимый все полтора года следствия находился, фактически, на свободе, несмотря на тяжесть содеянного. В суд педофил явился с адвокатами и от каких-либо комментариев отказался.

После зачтения приговора в присутствии родителей потерпевших Басова взяли под стражу в зале суда и заковали в наручники. Он препровожден в СИЗО.

Однако окончательная точка в этом деле еще не поставлена, так как приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде.

Решение о закрытом процессе принято на основании статьи 241 УПК РФ. Однако конкретная причина, по которой прокурорского чиновника судили без лишней огласки, не сообщается. В связи с этим отметим, что правоохранительные органы с самого начала делали все, чтобы скрыть преступление и выгородить насильника. Беспрецедентный цинизм продемонстрировало руководство краевой прокуратуры, что отражено в соответствующих документах...

Заманив сначала двух 15-летних школьниц в салон машины, высокопоставленный страж порядка накинул веревочную петлю на шею одной из них и стал угрожать убийством. Он также демонстрировал девочкам нож. Напугав обеих учениц, педофил изнасиловал одну из них, держа другую с удавкой на шее, а потом поменял школьниц ролями. Через два часа прокурорскому работнику наскучило развлекаться только с двумя школьницами.

"После этого в приказном порядке, воздействуя на девочек, приказал доставить ему еще третью, - говорит руководитель отдела следственного управления по ДФО Александр Зюбанов. - Третья девушка вышла (из дома, чтобы погулять с собакой), они подъехали. Придушив эту девочку, как она говорит, ей было трудно дышать, также заставил раздеться и совершил изнасилование".

Затем зампрокурора отвез всех троих подруг к себе на квартиру в доме №25 по улице Джамбула, где продолжил оргию. Теперь прокурорский работник насиловал детей в извращенной форме. Лишь после полудня двум из пленниц удалось выбраться на свободу, после чего они немедленно обратились в милицию. Выбив дверь в квартиру, оперативники застали Басова на месте преступления, когда он измывался над последней заложницей...

Даже при наличии многочисленных улик, изобличающих VIP-насильника, правоохранительная система попыталась если не скрыть скандальные факты, то извратить их путем ложной интерпретации. За Виктора Басова сразу вступились коллеги по прокурорскому цеху. Несколько часов хватило прокуратуре Хабаровского края, чтобы "разобраться" в произошедшем и объявить зампрокурора невиновным.

7 декабря 2009 года вышло постановление краевого прокурора Виталия Николаевича Каплунова об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Басова. Затем последовало соответствующее постановление заместителя краевого прокурора Дьяконовой, по которому насильника в тот же день выпустили на свободу.

Аргументы прокуратуры демонстрируют чудовищный цинизм, писала ранее газета The Moscow Post. Там же приводятся и фотокопии скандальных документов.

Как отмечает в своем постановлении прокурор Каплунов, при изучении материалов проверки установлено, что несовершеннолетние девочки не были изнасилованы, а вступили в половую связь с Басовым по добровольному согласию. Кроме того, судебно-медицинское исследование носит "поверхностный характер", так как, по мнению прокуратуры, "не решен основной вопрос, откуда могли появиться кровоподтеки на лицах девочек и могли ли они образоваться от поцелуев Басова".

Так же, по мнению прокуратуры, результаты судмедэкспертизы не могут быть основанием для возбуждения уголовного дела об изнасиловании, так как найденные следы повреждений могли быть следствием добровольного полового контакта. В итоге в прокуратуре настаивали на переквалификации дела на более мягкую статью 134 УК РФ (развратные действия с несовершеннолетним лицом).

Цинизм прокуратуры дошел до того, что, по мнению Каплунова, несовершеннолетние имели теоретическую возможность избежать насилия со стороны чиновника прокуратуры, например, сбежав из машины или из квартиры...

По информации самих прокурорских работников, 8 декабря Дьяконова в срочном порядке дала указание нижестоящей районной прокуратуре собрать на семьи потерпевших компрометирующие данные и привлечь родителей пострадавших девочек к административной ответственности за то, что не следят за своими чадами.

Также источники в правоохранительных структурах Хабаровского края сообщили, чтопрокурор Каплунов непосредственно перед вынесением своего "вердикта" о невиновности Басова больше часа находился на аудиенции у заместителя генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрия Гулягина, после чего, заручившись его поддержкой и согласовав с ним все необходимые "процессуальные нюансы", и отменил возбуждение уголовного дела в отношении своего подчиненного.

Итог работы стражей порядка неутешителен: изнасилованные девочки обвинены в распущенности, против их родителей заведено административное дело, а насильник-извращенец вышел на свободу и уволился с работы с формулировкой "по собственному желанию".

В конце концов, следователи отмели эту версию, хотя и рассматривали ее с подачи прокуратуры. "Мы эту версию подразумевали, и она нами в ходе следствия была разбита, - рассказывает руководитель отдела следственного управления по ДФО Александр Зюбанов. - Сговора между девочками или родителями, чтобы незаконно привлечь его, не было. Отпустил одну девочку, как рассказывают ее друзья, плакала, все лицо было в синяках, ссадинах, какая тут может быть добровольность"...

"Я своего сына знаю. Не пьет, не курит. Не женат, но в райцентре Троицкое, где он работал, у него девушка", - сказал председатель суда Ванинского района Хабаровского края Виктор Дмитриевич Басов в телефонном разговоре.

По словам Басова-старшего, ему "больно от того, что случилось", поскольку и его сын в некотором роде стал жертвой обстоятельств. "Он ведь даже не догадывался, что девочки несовершеннолетние, - продолжает Басов-старший. - Они ему сказали, мол, учатся в техникуме и им по 19 лет. У сына доброе сердце"...



Нанайские прокуроры...

VIP-насильник 'с добрым сердцем'...

"...прокурор Хабаровского края Каплунов В.Н. вынес постановление – отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Басова, так как обстоятельства совершения им преступлений «не имеют объективного подтверждения»... 

 



А вот и сам Каплунов В. Н."государственный советник юстиции 2 класса"... 

 

 

Автор: Nikolai Sudenko, апрель 2011 года
Комментарии 0