Общество

Мусульманам г. Сочи вернули помещение в Адлерском районе

Накануне праздника Ураза-Байрам Обществу мусульман г.Сочи «Ясин» вернули помещение, расположенное в Адлерском районе по ул.Молокова. Ранее в этом цокольном помещении располагались молельные комнаты общины, но их отобрало местное ТСЖ.

У МРО «Ясин» есть молельное помещение на ул. Учительской, его предоставили в октябре прошлого года, но в силу большой протяженности города мусульманам Адлерского района, особенно пожилым, сложно туда добираться. За 2 недели до Ураза-Байрам, председатель МРО «Ясин» Вялит Махмутович Ильясов встречался с главой города Анатолием Николаевичем Пахомовым, который пообещал вернуть помещение и заняться вопросом выделения общине земельного участка под строительство комплекса из молельного дома и культурного центра. Ураза-Байрам члены МРО «Ясин» встречали в 2 молельных помещениях.

Во время Рамадана в общину вступили 3 новых члена -2 казахов и 1 кореец. К празднику Ураза-Байрам они подарили барана, из которого было приготовлено праздничное угощение.

Комментарии 1

  • Неужели кто-то поверит словам мэра "пообещал вернуть помещение и заняться вопросом выделения общине земельного участка под строительство комплекса из молельного дома и культурного центра". Уверена, что и ломаного гроша не стоят эти обещания.
    А эти предложением, спасибо, насмешили "в общину вступили 3 новых члена -2 казахов и 1 кореец. К празднику Ураза-Байрам они подарили барана, из которого было приготовлено праздничное угощение". А ЕСЛИ БЫ НЕ ВСТУПИЛИ В ОБЩИНУ в дни праздника эти 3 новых члена, то и не было бы праздничного угрощения?
    7 сентября'2011 в 20:54