Просвещение

Журналисты Татарстана будут знать каноны ислама

Факультет журналистики открылся в Российском исламском университете в Казани. Помимо основной специальности студенты здесь получат и базовое теологическое образование.

В первую группу, желающих получить журналистское образование, вошло семь человек, среди которых как выпускники школ, так уже и пишущие журналисты. В настоящее время здесь действует только очная форма обучения. В будущем планируется открытие и заочного отделения.

По словам проректора по учебной работе РИУ Марата Гильманова, особенностью факультета является то, что студенты, помимо основной специальности, получат также хорошее базовое теологическое образование, дополнительный объем материалов по исламоведению, будут хорошо знать основы и каноны ислама, его историю, культуру, сообщает сайт университета.

К слову, теологическое образование — система обучения специалистов в области богословия. Основная цель теологического образования — профессиональная подготовка служителей религиозных организаций, специалистов-теологов, преподавателей теологических дисциплин в духовных учебных заведениях различного типа и уровня.

Комментарии 4

  • Альхамдулилях. Медленно, но верно татарские правители делают своё дело.
    (63)
    8 сентября'2011 в 06:08
    • даже думал может там поучиться
      8 сентября'2011 в 06:53
      • одно беспокоит. не хочу учить татарский язык, в Ляля-Тюльпане учили татарский,на выбор конечно.
        9 сентября'2011 в 16:49
        • Никто не заставляет. Татарский язык это же лишь показатель культуры. Всего лишь.
          (63)
          9 сентября'2011 в 17:11