Общество

Сиси точно знает, как победить Майдан

На мой взгляд сегодня власти России допускают очередную политическую ошибку, вмешиваясь в конфликт на Украине, явно выступая в роли "оправдателя любых действий" одной из сторон. Чем серьезнее будут развиваться события и если вдруг Россия решит ввести "миротворцев" в Украину, тем большее число жителей Украины будет воспринимать Россию как агрессора, и тем быстрее будут пополняться ряды оппозиции политически нейтральными гражданами. Плачевные уроки двух чеченских войн нас ничему не научили. И если ситуация будет разворачиваться по вышеописанному сценарию, то Россия завязнет в очередной кровавой бойне, где на одной стороне окажется народ Украины (к тому времени уже объединенный против общего "захватчика"), а на другой стороне - Россия с кучкой национал-предателей.

Внутри Украины и в самой России информационная война проиграна! Российские информационные телеканалы ("Первый", "Россия", "НТВ", "Рен", "5-й") настолько себя дискредитировали, что даже тогда, когда они говорят правду - им никто не верит! Ни внутри, ни за пределами страны! С наших лживых каналов, которые вещают и на Украине, гражданам этой страны безуспешно пытаются объяснить как много они потеряют без России. Хотя, что мы можем дать Украине? Таможенный союз - в котором запредельная коррупция? Дешевый газ - как полную энергетическую зависимость? Идеологию славянского братства - да в России уже к "хохлам" начинают относиться так же, как к узбекам, кавказцам и "всяким там чучмекам"! А может сильную экономику как "некую базу роста"? - это заманчиво, но в России есть экономика, но нет свободной конкуренции. И любой украинский бизнесмен понимает, что в России не работают рыночные механизмы. Отсутствует гарантия института собственности и справедливого суда. Успешен тот, кто "приближен"! Образование? - дети всех российских чиновников учатся зарубежом! Медицина? - всё там же, за границей. И так далее...

Сегодня Грузия может дать Украине больше чем Россия, потому что ничто так не воздействует на людей, как личный пример страны, которая стала образцом (пусть даже временно) и теперь ей есть, что транслировать соседям. Запад выстроил в Грузии модель "идеального" государства и теперь легче объяснять на примере, как будет хорошо украинцам, если они будут с Европой!

О какой Евразийской интеграции могут рассуждать российские политики, если к самой близкой нам стране мы допускаем очередную геополитическую ошибку!

Нам надо разобраться внутри страны, перестать врать, перестать верить, что мы великие, перестать стрелять в слово, душить идею, заковывать религию и думать, что всё само-собой разрешиться. А пока...

Мы, россияне, рассуждаем о националистах на Украине - да бендеровцам до "наших", которые периодически головы отрезают, ещё ой как далеко! На Украине есть националисты и есть кавказцы, но кавказцы - не "враги народа" и украинцы не считают, что их "захватывают". Есть национализм, но на тебя никто не нападёт с молотком из-за цвета твоих волос или кожи. На Украине есть бендеровцы, но это их история - хорошая, плохая, но их! И как только государство решило маргинализировать западников, как только ужесточила законы против населения в разных аспектах, стало "наезжать" на малый и средний бизнес, ущемлять права, грозить суровым наказанием - народ поднялся или его подняли! И уже не важно "его" или "он". Важно, что люди решили перестать терпеть "ошибки" власти.

Мы, россияне, говорим , что протестные настроения бесполезны, но сколько уже дурацких законов отменил "пока ещё" Янукович?

Мы, россияне, говорим, что протестующих надо жестко пресечь на Майдане - но я не пойму, так мы "за" насилие или "против"?

Мы, россияне, говорим о том, что нельзя свергать законно избранного президента - Януковича или Башара Асада - но в тоже время признаём и принимаем в Москве "кровавого фельдмаршала" Сиси, который не просто сверг, но и убил тысячи египтян!

Миллионный митинг в Москве нельзя было проводить, так как "в преддверии олимпиад войны останавливаются", но пытать сотню мусульман в Татарстане "до", "во время" и "после" Олимпиады - можно?!

Сейчас быть на стороне украинской оппозиции, значит быть предателем в России, но быть на стороне отсидевшего уголовника Януковича, значит быть патриотом в России?!

Телеканал "Россия", а в "его лице" и все остальные федеральные каналы, получили на Майдане статуэтку "Oscar" в номинации "За лучшее враньё" и теперь никакие спецвыпуски с Владимиром Соловьёвым, Дмитрием Киселевым не помогут нам поверить, что федеральные российские СМИ начали говорить правду! Это был настоящий креатив!

Разом, весь протест записали в террористы - так и хочется сказать, что опять "вахи замутили"! Халифат, что ли строят?! А может, хотят Къырым оттяпать для Турции?! Назвать-то назвали террористами и экстремистами, но вот как вышло - "переиграли", да и слова "террорист" и "экстремист" сегодня ассоциируются только с мусульманами - но украинцы не мусульмане. В общем, снова неувязочка - и вы знаете, что по этому поводу сказал бы Станиславский?.. верно!

Смотрел очередную выходку "пусек" в Сочи и было тошно от увиденного. Четыре смазливые сатанистки "кладут на лопатки" пол-страны своими частушками. Если дать говорить Толоконниковой - то ей и сказать-то будет нечего, если дать ей петь политические частушки - то их и слушать никто не будет, но кто-то в "стратосфере" сказал: "Ни в коем случае!" - и понеслось! Под удары нагаек и "перцовку" в глаза нам наглядно показали, как "Путин научит любить Россию!". Я вас уверяю - эти ряженые казаки выступили заодно с девчонками! Сумасшедший креатив получился!

P.S.    В любом обществе рост протестных настроений обусловлен только ошибками внутренней политики! Когда общественников всех мастей начинают "душить", тем самым общественность делает простой вывод: Майдан - это не просто ЭФФЕКТИВНОЕ средство от "вшей", а это ЕДИНСТВЕННОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ средство от "вшей"!

Освещая события на Майдане, власть в России объясняет своему населению недопустимость насилия и беспорядков - и с этой позицией я полностью согласен, но кто мне объяснит, как и зачем В.В.Путин принимает "кровавого фельдмаршала" Сиси, который сверг законно избранного Президента Еипта Мухаммада Мурси посредством беспорядков и расстрела тысячи египтян?!

Автор: Абакар Абакаров
Комментарии 0