Политика

Хамид Карзай вылетел в Анкару на переговоры с турецкими и пакистанскими властями

Во вторник афганский президент Хамид Карзай вылетел в Анкару, где на следующий день состоится открытие 8-го трёхстороннего саммита Афганистана, Пакистана и Турции.

В поездке главу государства сопровождают министр иностранных дел Зарар Ахмад Мокбел Османи, министр обороны Бисмилла Мохаммади, глава Высшего совета мира Салахуддин Раббани, пресс-секретарь Имал Файзи и ряд других высокопоставленных лиц, сообщает пресс-служба Хамида Карзая.

Ожидается, что в рамках визита в Анкару афганский лидер примет участие в двусторонних переговорах со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем и премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом.

Комментарии 2

  • Эта американская марионетка еще что то из себя представляет? Все равно, когда его хозяева сбегут из Афганистана, он сбежит с ними к себе в США, если не успеют поймать его афганцы.
    15 февраля'2014 в 01:17
    • СубханАллах, Торалы, Карзай куда полетел? В Анкару. Эрдогану нужны договоры на производство работ по трассе ТАПИ. Перевал Саланг 3878м, к нему нужно только полгода перевозить украинские трубы и сварочное оборудование. Сварку можно делать только 3 месяца: июнь-август. Проект делается минимум полгода. А жители Аганистана устали от войны. Нужно финансирование горной страны, где мало продуктов. Запад отказался финансировать Афганистан. Значит нужно работать самим. А у тебя чем хуже у мусульман, тем тебе лучше. У тебя поднимается настроение. На Саланге снежные заносы до 5 м высотой. Иногда заваливает лавинами до 120 человек.
      15 февраля'2014 в 09:16