Экономика

Предприниматели Казахстана откроют торговое представительство в Афганистане

Национальная палата предпринимателей (НПП) Казахстана планирует открыть торговое представительство в Афганистане.


Глава департамента международного сотрудничества Рустам Абдусаламов сделал соответствующее заявление на бизнес-семинаре «Развитие экспорта в Центральной Азии». Представитель НПП в Афганистане Арман Касенов подчёркивает, что Афганистан импортирует до 93% товаров, от лекарств и продовольствия до дизельного топлива для отопления домов генераторами в холодное время года и автомобилей. Он выразил уверенность в том, что Казахстан мог бы существенно потеснить Турцию и Иран на афганском рынке дизельного топлива, передаёт информационный портал «Newskaz.ru».

На семинаре также поднимался вопрос о налаживании прямого авиасообщения между Казахстаном и Афганистаном, отсутствие которого является существенным фактором, тормозящим торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

Комментарии 3
  • Все эти инициативы пропадут, когда к власти в стране придут реальные хозяева страны, а марионетки сбегут или будут осуждены за их сотрудничество с оккупантами.
    (4056)
    15 февраля'2014 в 01:21
    • СубханАллах, а что узбеки, туркмены,казахи, в северном Афганистане не хозяева своей страны. и им не нужно дизтопливо для машин, которые возят продукты и хлеб для населения????
      (437)
      15 февраля'2014 в 09:04
      • Страна под оккупантами и Карзай незаконный марионеточный ставленник СшА. Он будет изгнан, когда придут к власти реальные представители народов Афганистана
        (4056)
        15 февраля'2014 в 11:47