Их нравы

Австрия. Рассизм...

Донорская кровь мусульман и турок в Красном Кресте не приветствуется

Как правило, донорской крови всегда не хватает, и поэтому многие организации регулярно просят сдать ее всех желающих. Мусульманская община города Линц в Австрии решила предложить свою помощь, но, обратившись в местное отделение Красного Креста в австрийской федеральной земле Верхняя Австрия, получила отказ.

Врач из Красного Креста объяснила по телефону представителям общины, что донорская кровь от мусульман и лиц турецкого происхождения не принимается по «медицинским соображениям»: среди этой категории слишком велико число инфицированных вирусом гепатита B.

Многие австрийские СМИ, говорится далее, сразу же взялись за этот случай. Организацию, в частности, подозревают в расизме, ведь, как говорится в сообщении исламской общины, «донорская кровь мусульман и турок в Красном Кресте не приветствуется в целом». Община считает довод, приведенный для обоснования отказа, безосновательным по той причине, что многие из этих мусульман родились в Австрии и всю жизнь пользовались услугами австрийской здравоохранительной системы.

Руководитель центрального пункта по сбору крови в Линце Кристиан Габриэль, в свою очередь, поддержал решение врачей Красного Креста. К тому же Габриэль отметил, что Красный Крест придерживается принципов «нейтралитета, беспартийности и независимости» и в нем нет дискриминации по культурной или религиозной принадлежности. Дело, по его словам, в высоких стандартах качества, сообщает Inopressa со ссылкой на Die Welt.

Комментарии 2
  • Интересно откуда у врача такие сведения о мусульманах?

    СМИ с удовольствием распространяют эту новость, акцентируя внимание зрителей на то что большинство мусульман якобы болеют гепатитом.
    (61)
    14 февраля'2014 в 13:47
    • Возмутительно. Нужно тогда красному полумесяцу прекратить брать кровь у доноров-христиан в ответ на это, аргументировать можно хоть чем, даже тем что они едят свинину, пьют алкоголь, а можно как и красный крест придумать чем они болеют. Не может организация которая называется красный крест быть полностью нейтральной, вранье.
      Гепатит не определяется религиозной принадлежностью, если бы они сказали про евреев как бы вскочили все правозащитные организации, такой вой подняли бы.
      Они ,видимо, хотят теперь и медицински обосновать "мусульмане-второй сорт, кровь у них не такая". Боюсь даже представить куда это может завести. Наистейший фашизм под маской медицины. Отвратительно!
      (335)
      14 февраля'2014 в 15:20