События

Имам мечети Аль-Ихлас в поддержку мусульман Татарстана!

Ассаляму алейкум уа РахматуЛлахи уа баракатух дорогие братья и сестры.

Передают со слов ан-Ну'мана ибн Башира, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны [единому] телу — когда [одну из] его частей поражает болезнь, всё тело отзывается на это, [испытывая] бессонницу и горячку».

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Не уверует никто из вас по-настоящему, пока не станет желать брату своему того же, чего желает самому себе".

Автор: Айрат Шакиров
Комментарии 4
  • Аллах сказал: «Или вы полагали, что войдете в рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же прейдет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка. (2:214)

    Когда постигает беда мусульманина не думай что это испытание для него только,это испытание и для всех мусульман -что они сделали в его защиту !

    (14)
    14 февраля'2014 в 12:32
    • Да воздаст Аллах свт ему Раем! амин!
      (61)
      14 февраля'2014 в 15:11
      • В доисламский период у арабов был скверный обычай заживо хоронить новорожденную девочку. И в первые же года начала пророчества нашего пророка Мухаммада (с.а.с.) Всевышний Аллах ниспослал аят:


        وَإِذَا الْمَوْءُودَةُ سُئِلَتْ (٨)بِأَيِّ ذَنْبٍ قُتِلَتْ ٩

        «Когда зарытую живьем спросят, за какой грех ее убили» (81:8–9)


        Аллах спросит её: «Почему ты умерла?», а она ответит: «Предали меня родители, мой народ и все люди, которые не старались остановить это нечестие». Мухаммад и его сподвижники первыми начали осуждать этот скверный обычай и работать над изменением плохого общества, в котором царил этот обычай. Они боролись с этой порочностью, пока Аллах не даровал им победу. Сегодня на глазах всего мира пытают мусульман в Татарстане. Сегодня на глазах у всего мира, убивают тысячи мусульманских детей в Сирии, Палестине и других горячих точках. Сегодня на глазах у всего мира умирают тысячи мусульманских детей с голода в Судане, Сомали и других бедных странах. Сколько детей умирают из-за отсутствия денег у родителей, чтобы пройти лечение. Завтра, в Судный день Аллах их спросит также, как спросит зарытую живьем девочку, за какой грех они были убиты? Что они ответят? «Полуторамиллиардная умма Мухаммада, которая занимает самые богатые и плодородные территория, не защитила меня и не оказала помощь, а точнее предала меня!».
        (61)
        14 февраля'2014 в 15:59
        • А кто-нибудь официально обращался в международные правозащитные организации мусульман мира?
          (123)
          15 февраля'2014 в 00:14