События

Метрополитен Эр-Рияда

В Саудовской Аравии в ближайшее время начнется строительство метрополитена в столице королевства Эр-Рияде. Согласно проекту, метрополитен, состоящий из 85 станций, будет полностью открыт в 2018 г. Стоимость проекта - $22 млрд. Общая длина подземных линий достигнет 176 км и будет разделена на 6 веток.

"Синяя линия" - протяженность 38 км, свяжет кварталы аль-Бата и аль-Хайер

"Красная линия" - протяженность 25,3 км вдоль улицы (дороги ) короля Абдуллы

"Оранжевая линия" - длина 40 км, будет проходить между улицей Медины и принца Саада бн Адбульхамана

"Желтая линия" - длина 29,6 км, пройдет по улице Международного аэропорта имени короля Халеда

"Зеленая линия" - длина 19,9 км, пройдет по улице короля Абдель Азиза

"Фиолетовая линия" - протяженность 30 км, пройдет улицами Абдул Рахмана бин Ауфа и шейха Хассана бин Хусейна бен Али

По словам исполнительного директора французской компании Alstom Transport Генри Пупара-Лафарджа, поезда метро Эр-Рияда будут двигаться без машинистов со скоростью до 80 км в час. Кроме этого электрички будут приспособлены к суровому климату королевства и защищены от попадания пыли и песка.

Комментарии 4
  • 1400 лет назад Пророка Мухаммад saw предупреждал, что одним из малых признаков Судного Дня будет время, когда бедуины начнут соревноваться в постройках высоких башен. Думаю он говорил про Саудовскую аравию.
    (61)
    14 февраля'2014 в 14:10
    • Бойся Аллаха!, да брат. Сейчас у саудовских властей план строительства башни, чтобы, по их проекту, он был выше той, что построили власти Дубая. Что очень интересно и показательно, что их этих "эмиров" и "королей " европейцы разводят как папуасов, выкачивая у них деньги, строя им башни, продавая им разные товары, автомобили. При этом все эти проекты предлагают им и реализуют западные компании, получая огромные деньги и связывав их - этих современных "попуасов" договорами по их обслуживанию и опять получая за это огромные деньги и гарантированную работу. Вот, что являют собой эти "короли" и "эмиры".
      (4056)
      14 февраля'2014 в 15:44
      • На аравийском полуострове разветвленная железная дорога ведь была, котору из Стамбула до Мекки и Медины построил халиф, просто сепаратисты и семья Саудов после войны против халифата и отделения от Халифата и получения власти при помощи англичан, разрушили железную дорогу. Сейчас их союзники из крестоносцев за деньги мусульман построят им ж/д и возмут под свое обслуживание, привязчивая их к себе еще прочнее. Глупо это не понимать!
        (4056)
        14 февраля'2014 в 15:53
        • Торалы, да, к сожалению, расчетливые европейцы используют тупость и узколобость мусульман, выкачивая их деньги и натравливая друг на друга.
          (5146)
          14 февраля'2014 в 17:52