Среда обитания

Власть и бандиты вооружены? - Достаточно! Тут вам не здесь, тут вас…

Законопроект об ограничении распространения оружия может быть принят уже 14 февраля

Госдума может уже на этой неделе, в пятницу, 14 февраля, принять сразу во втором и третьем чтениях законопроект об ограничении распространения оружия. С соответствующими рекомендациями к палате выступил профильный думский комитет по безопасности и противодействию коррупции.

"Мы будем предлагать принимать наш законопроект во втором и третьем чтении в пятницу, 14 февраля", - сказала глава комитета Ирина Яровая ("Единая Россия").

Она подчеркнула, что "последние трагические случаи с использованием оружия подтверждают необходимость" предлагаемых законопроектом мер. "Наши безусловные требования - это запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения, постоянные меры контроля в отношении должностных лиц, которые имеют право на ношение оружия, освидетельствование врача-психолога, нарколога на наличие противопоказаний к владению оружием только в государственных поликлиниках по месту жительства", - пояснила депутат.

Благодаря принятию документа, заключила Яровая, "появятся дополнительные профилактические меры, направленные на сохранение жизни и здоровья наших граждан".

P.S.    Как радостно, что у народа такие доблестные защитники!
Только, я думаю, защищать народ нужно, как раз от этой неадекватной, опьянённой безнаказанностью власти, от воров и бандитов, что частенько совмещено, и законодателей, облегчающих этот беспредел...
Кто бы исполнял те законы, что уже есть?

Комментарии 2

  • Олигархи-грабители, вся россиянская власть, все богатые - окружили себя миллионами телохранителей и охранников - они себя защитили! Их не грабят, не убивают... А простой народ как может защитить себя и свою семью?... В Америке давно все имеют личное оружие, а преступлений с применением оружия меньше, чем в России...Не бандитов власть и богатые боятся, а своего собственного вымирающего народа, от него хочет защититься... Иначе как объяснить: в самой богатой стране своими природными ресурсами в массе своей простой народ живет на грани нищеты и выживания?...
    11 февраля'2014 в 22:23
    • Люди явочным порядком вооружаются, милиция не хочет работать, власть только "пилит" и законы подписывает. Система не может фукционировать, а нам показывают, что она функционирует.
      (1321)
      11 февраля'2014 в 22:39