События

Спецназ сил Каддафи провел успешную операцию в ливийской столице

Минувшей ночью началась атака вооруженных сил, верных лидеру Джамахирии, на Триполи. «Лоялистами контролируются южные районы. ПВО Каддафи контролирует небо над столицей», - рассказал «Аргументам.ру» российский военно-дипломатический источник. По его словам, военнослужащие бригады специального назначения, которой командует Хамис Каддафи, провели несколько специальных операций в Триполи.

«Была взорвана гостиница «Аль Фатех», в которой жили пээнэсовцы из Мисураты. Погибло несколько десятков человек. А в районе города Завия было атаковано и понесло серьезные потери подразделение английского спецназа SAS.», - говорит источник.

По его данным, в результате ночной атаки на Триполи, которую лично координировал Хамис Каддафи, погибло более ста сторонников ПНС. Понесли значительные потери и бойцы бригады специального назначения.    

Автор: Александр Григорьев
Комментарии 1
  • Дай-то Бог!
    Хотя, наверняка, с суверенной Ливией покончено: если народ готов воевать против власти, то стране конец; неважно, что противников Каддафи не большинство - и 20 процентов, готовых воевать или выступить против уже много, видно и то, что убеждённых сторонников Каддафи не так уж и много: массы, наверняка, инертны и ждут того, кто победит.
    Да и если бы большая часть страны была верна государству или идее, или вождю, то есть всё-таки себе самой, то никакие иностранцы не смогли бы ничего сделать кроме нескольких терактов и покушений.
    Так что всё развивается в пользу внутренних дураков и внешних паразитов.
    (206)
    7 сентября'2011 в 05:02