Среда обитания

Купить что ли? Пенсию ведь поднимают!..

Квартира в одном доме с окружением Путина обойдется в $50 млн

Апартаменты в одном доме с приближенными к президенту России Владимиру Путину людьми оценивается в 50 миллионов долларов, следует из объявлений на сайтах недвижимости. За эти деньги можно получить 1 тысячу квадратных метров жилья и высокопоставленных соседей.

Апартаменты предлагаются в доме по адресу Шведский тупик, 3. Как пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники, в этом же доме есть квартиры у главы «Роснефти» Игоря Сечина, главы «ВТБ» Андрея Костина, миллиардера Геннадия Тимченко, бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Согласно описанию на сайте Jqestate.ru, аппартаменты представляют собой пентхаус с большими террасами и панорамными видами на Кремль, Храм Христа Спасителя, Москва-сити. Владелец апартаментов получит в свое распоряжение две гостиные, кухню-столовую, пять спален, кабинет, SPA-салон с турецкой и финской сауной, бильярдную.

Как пишет Bloomberg, в этом доме продаются и еще одни апартаменты площадью 846 квадратных метров. Их стоимость составляет 42 миллиона долларов.

По информации агентства, в этом же доме есть квартиры у министра иностранных дел Сергея Лаврова, главы «Транснефти» Николая Токарева, председателя совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанова, бывшего министра связи Леонида Реймана.

Аналогичный дом, в котором есть квартиры у топ-менеджеров крупных компаний и крупных чиновников, есть и на улице Рочдельская - поблизости от Белого дома, пишет Bloomberg. Квартиру в этом доме можно купить 3,5 миллиона долларов.

 

Комментарии 5
  • Поделили меж собой денежки от олимпиады,и по пентхаусу! А почему-бы и нет? То,что у многих людей жилья своего нет,и живут на съемных квартирах,это как-то по барабану!Огромнейшее количество безработных и нищих! Всего это власть не видит с высоты пентхауса!!! Продажная,гнилая система!
    (325)
    11 февраля'2014 в 22:30
    • все это влияние той системы которая претворяется над людьми в этом обществе, т.е. капиталлизм. В основе которой стоит выгода, а не желание помочь людям удовлетворить свои основные потребности.
      (3004)
      12 февраля'2014 в 21:59
      • а если вспомнить как жили праведные халифы и их приближенные, разве цена должна менятся от того кто живет с тобой рядом???
        (3004)
        12 февраля'2014 в 22:02
        • что там ких привилигированных квартирах, простой народ и обычную квартиру купить себе не может...
          (3004)
          12 февраля'2014 в 22:04
          • точно. недавно по рбк с гордостью передали новость, что в сочи после олимпиады цены на квартиры выросли на 20%, а посуточная аренда квартир стала от 5 тысяч, т.е в 2 раза дороже чем в москве! Богатые этому радуются,а бедные так и остаются бедными. и капитализм только увеличиывает классовость общества.
            (61)
            13 февраля'2014 в 00:17