Среда обитания

Купить что ли? Пенсию ведь поднимают!..

Квартира в одном доме с окружением Путина обойдется в $50 млн

Апартаменты в одном доме с приближенными к президенту России Владимиру Путину людьми оценивается в 50 миллионов долларов, следует из объявлений на сайтах недвижимости. За эти деньги можно получить 1 тысячу квадратных метров жилья и высокопоставленных соседей.

Апартаменты предлагаются в доме по адресу Шведский тупик, 3. Как пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники, в этом же доме есть квартиры у главы «Роснефти» Игоря Сечина, главы «ВТБ» Андрея Костина, миллиардера Геннадия Тимченко, бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Согласно описанию на сайте Jqestate.ru, аппартаменты представляют собой пентхаус с большими террасами и панорамными видами на Кремль, Храм Христа Спасителя, Москва-сити. Владелец апартаментов получит в свое распоряжение две гостиные, кухню-столовую, пять спален, кабинет, SPA-салон с турецкой и финской сауной, бильярдную.

Как пишет Bloomberg, в этом доме продаются и еще одни апартаменты площадью 846 квадратных метров. Их стоимость составляет 42 миллиона долларов.

По информации агентства, в этом же доме есть квартиры у министра иностранных дел Сергея Лаврова, главы «Транснефти» Николая Токарева, председателя совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанова, бывшего министра связи Леонида Реймана.

Аналогичный дом, в котором есть квартиры у топ-менеджеров крупных компаний и крупных чиновников, есть и на улице Рочдельская - поблизости от Белого дома, пишет Bloomberg. Квартиру в этом доме можно купить 3,5 миллиона долларов.

 

Комментарии 5