Среда обитания

"Традиционный ислам" египетской хунты...

Каир, мечеть Омара Макрама

Фетва обязывает правоверных развестись со сторонниками "Братьев-мусульман"

Египетский "богослов" Мазхар Шайин опубликовал религиозное постановление, в соответствии с которым мусульманин обязан развестись с женой, если та поддерживает движения "Братья-мусульмане". Такие же права даются и женщинам, вышедшим замуж за радикальных исламистов. 

По мнению "религиозного авторитета", прежде чем принимать далеко идущее решение, супругу или супруге необходимо предоставить возможность порвать с "Братьями-мусульманами". "Но жить со сторонником террористов – все равно, что делить постель с бомбой", - убежден он. 

Шайин, имам расположенной на площади Тахрир мечети "Омар Макрам", известен как имам "финиковой революции". Свою фетву он мотивирует принципом "справедливого распределения приоритетов", в соответствии с которым верность своей стране важнее, чем забота о семье. 

"Если интересы родины противоречат интересам жены, то нужно развестись. Ведь мужчина всегда найдет на ком жениться, а родина у нас одна – Египет", - заявил он, отметив, что развод не освобождает супруга от забот о финансовом благополучии бывшей жены.

Комментарии 5

  • Этот парень случаем не из таджутдиновского муфтията? Или может ему жена не те грибы на обед приготовила? Сколько же идиотов после переворота повылазило из тараканьих углов...
    (15)
    11 февраля'2014 в 14:03
    • tawheed, мунафик, он и в африке мунафик...
      (1478)
      11 февраля'2014 в 15:09
      • tawheed, это ещё цветочки по сравнению с тем,что происходит щас Египте,я даже представить не мог,сколько там мунафиков!
        (6431)
        11 февраля'2014 в 16:04
        • tawheed, именно из его хунты, придворные "ученые" служат двору, а не религии
          11 февраля'2014 в 18:57
          • tawheed, брат! Случайно минуснул, извини, брат, поддерживаю твое мнение
            11 февраля'2014 в 18:59