События

Поляк против священника-педофила

Житель Польши впервые в истории страны подал гражданский иск против Католической церкви, обвинив ее священника в своем растлении.

По информации BBC, в качестве компенсации причиненного ему морального и физического вреда мужчина потребовал от церкви 47,5 тыс. евро. Священник, от действий которого пострадал истец, в настоящее время отбывает в тюрьме двухлетний срок.

Ранее гражданские иски по делам о растлении малолетних священниками подавались лишь против отдельных лиц, но никогда против церкви как организации. Руководство самой церкви уже заявляло, что не намерено расплачиваться за действия отдельных священников. В то же время комиссия ООН по правам детей обвинила Ватикан в укрывательстве священников, заподозренных в педофилии.

Комментарии 2

  • таких случаев все больше и больше.. вроде верующие люди.. в чем причина то?
    9 февраля'2014 в 11:21
    • мне кажется, педофилия в церкви- результат неправильного понимания христианами природы человека. Они утверждают, что человек состоит из Духа и материи, которые борются друг с другом. Когда человек живет в роскоши- значит в них преобладает материя, когда человек аскет, моло ест, много молится, отказывается от плотских наслаждений, отказывается отудовлетворения инстинктта продолжения рода- становится сильным дух. результаты показывают, что их мнение ошибка.

      Кстати первоисточник такого мнения-индусское и китайское общесто. Это мнение возникло задолго до появления иудаизма, христианства, ислама.
      10 февраля'2014 в 14:51