Общество

Канадцы воюют в Сирии на стороне повстанцев

Около 30 граждан Канады воюют в Сирии на стороне повстанцев

В Сирии на стороне экстремистов сражаются примерно 30 канадских граждан, в основном, выходцы с Ближнего Востока. Об этом заявил директор канадской cлужбы безопасности и разведки Мишель Куломб.

По его словам, в целом же около 130 канадцев находятся сейчас за рубежом с целью поддержки деятельности экстремистов.

Куломб подчеркнул, что канадцы, присоединившиеся в Сирии к связанным с "Аль-Каидой" группировкам, по возвращении домой "могут представлять явную угрозу национальной безопасности страны". "Они получают навыки владения оружием и взрывчаткой, сбора денежных средств для террористической деятельности, учатся в экстремистских исламистских школах", — пояснил он.

Согласно сообщениям канадских СМИ, за последние шесть месяцев в Сирии были убиты по меньшей мере трое воевавших на стороне "Аль-Каиды" канадцев, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Сирии члены экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" обучают приехавших из западных стран исламских радикалов изготовлению взрывных устройств и призывают их осуществлять теракты на родине.

"Они часто говорили о терактах. Иностранцы гордились событиями 11 сентября 2001 года и взрывами в Лондоне. Моджахеды из Британии, Франции и США говорили о тех местах в Европе и США, где бы они хотели себя взорвать", — цитирует Daily telegraph бывшего члена экстремистской группировки по имени Мурат. "Один американец сказал, что мечтает взорвать Белый дом", — добавил он.

Комментарии 19

  • Около 30 граждан Канады воюют в Сирии на стороне повстанцев В Сирии на стороне мусульман, а саудия американская грозит от трех до 20 лет лишения свободы муджахидам,ну и доооожили мы!
    (2282)
    4 февраля'2014 в 15:12
    • عمر, да, дожили:( Пытаются запугнуть и отвратить от помощи сирийцам любыми путями, ведь мама-Америка так велит, а дочерние страны боятся ее ослушаться.
      4 февраля'2014 в 20:43
      • "Они часто говорили о терактах. Иностранцы гордились событиями 11 сентября 2001 года и взрывами в Лондоне. Моджахеды из Британии, Франции и США говорили о тех местах в Европе и США, где бы они хотели себя взорвать", — цитирует Daily telegraph бывшего члена экстремистской группировки по имени Мурат. "Один американец сказал, что мечтает взорвать Белый дом", — добавил он.
        ЧТО ЗА СКАЗКИ???
        4 февраля'2014 в 21:36
        • عمر, как можно называть мусульман тех которые , убивают мусульман и не винных граждан другой религиозной конфессии , это американские и сионистские одноразовые солдаты, а саудия заявила об сроках так как боится санкций со стороны мирового сообщества за поддержку терроризма.
          4 февраля'2014 в 22:38
          • Рафидит, не, в Сирии мусульмане воюют против кяферов за установление на землях Шама правления по Законам Аллаха, а кяферы не хотят правления по шариату, по Законам Аллаха.
            (131)
            4 февраля'2014 в 23:39
            • Рафидит, и подскажи, пожалуйста, на основании чего, по каким шариатским основаниям ты назвал наших братьев, воюющих против кяфера Асада и его помощников-кяферов на пути Аллаха, на пути установления в Сирии правления по шариату, по Законам Аллаха, кяферами?
              (131)
              4 февраля'2014 в 23:44
              • Variant, что сегодня убийство мирных граждан без разницы какого они вероисповедания называется правлением по Законам Аллаха(.с.т) не несите бухтан на шариат (аузубиллях), вот они до этого убрали кафира Каддафи что получили в замен дешевая нефть для врагов ислама, что какой шариат они принесли на землю Ливии гражданская и меж племенная война и разруха, это во называете шариатом, да от такого шариата все остальное человечество шарахается , такой шариат нужен только сионистам чтоб пугать им весь остальной мир и так они почти всех склонили на свою сторону показывал этих головорезов .
                5 февраля'2014 в 00:28
                • Variant, если бы эти так называемые ваши братья воевали бы лично с кафиром Асадом не чего против не имел бы но когда гибнут массово мирные не в чем невинные жертвы , когда недавно процветающая страна превращается в одну большую развалину, не слишком ли большая цена для установления вашего шариата, почему то они не идут защищать Палестину от настоящего врага, не идут помогать законно выбранного президента мусульманина Мурси, на да там саудиты не приплачивают , когда же вы очнетесь о Умма!
                  5 февраля'2014 в 00:36
                  • Рафидит, про убийства мирных жителей Вы у кяфера Асада спросите.

                    А шариат он один, и Асад, пока был правителем в Сирии, не правил по нему.
                    И в Ливии свержение Каддафи имело другую природу, нежели война в Сирии.

                    Если бы американцы изначально включились напрямую войну, быстренько свергли Асада и т.д., то мог быть сценарий Сирии, но сейчас этот задумывавшийся "переворотик" превратился в кардинально иное, в настоящую свободную исламскую революцию, и этого теперь уже боятся и сами саудиты, и американцы, и "Израиль".

                    То, что начиналось как одно, теперь уже вызрело в совсем другое, и, иншалла, когда собаку Асада казнят, то там не будет американцев и их интересов. Иншалла, наконец появится тот уголок на Земле, с которого ислам начнет победное шествие по Земле.
                    (131)
                    5 февраля'2014 в 00:37
                    • Исправил: "Если бы американцы изначально включились напрямую войну, быстренько свергли Асада и т.д., то мог быть сценарий ЛИВИИ, но сейчас этот задумывавшийся "переворотик" превратился в кардинально иное, в настоящую свободную исламскую революцию, и этого теперь уже боятся и сами саудиты, и американцы, и "Израиль".
                      (131)
                      5 февраля'2014 в 00:38
                      • Рафидит, я выше уже объяснил, что очевидно, что в Сирии есть интересы и США, и "Израиля", и саудитов, но это не исключает того, что подавляющему большинству наших братьев в Сирии сычам глубоко плевать и на саудитов, и на американцев, и когда, иншалла, в Сирии будет установлен шариат, то никакие ни американцы, ни саудиты там ничего решать не будут.
                        А уже потом, иншалла, и сионистских оккупантов раскатаем, и иранских сектантов в чувства приведем, и все остальное будет, иншалла.
                        (131)
                        5 февраля'2014 в 00:44
                        • Рафидит, Вы бы лучше задались вопросом о том, на сколько должен быть огромен нафс у сектантов алавитов, на сколько сильно надо любить власть, чтобы быть готовым хоть всю страну разрушить, хоть все население страны уничтожить, но не отдавать власть.

                          И в этом плане лично у меня в некоторой степени вызвало уважение решение Мурси не бунтовать прямо и не браться сразу за оружие, а готовность уйти, так как его любовь к власти была слабее, чем готовность устроить резню своих граждан.
                          (131)
                          5 февраля'2014 в 00:48
                          • Variant, дорогой брат вы можете мыслить аналитически , кто платит тот и заказывает музыку, вам же привел пример Ливию что же они там не создали щариат кругом смерть и кровь не винных людей, еще раз спрашиваю не слишком ли дорогая цена для вашего виртуального шариата Аллах (.с.т) в Коране говорит убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества, в другом месте говорит убийство невинного мусульманина ввергает на вечно в Ад, задумайтесь ведь поддержка насилия словом является участием в этом насилии, так оберегите себя от Огненной Гиенны.
                            5 февраля'2014 в 00:55
                            • Variant, что мне спрашивать у него Аллах(.с.т) спросит но пока Асад был он всячески поддерживал палестину, вы посмотрите какие были до войны лагеря беженцев палестинцев на территории Сирии что то другие дружественные арабские страны не пускали их к себе , исраил был всегда в напряге а сейчас он чувствует себя вольготно одна задача осталась у них стравить этих одноразовых солдат удачи на хизбаллу и Иран, тогда вообще будет спать спокойно, мусульмане убивают друг друга они об этом только и мечтают. Что то вы на счет Мурси не ответили и палестины .
                              5 февраля'2014 в 01:03
                              • Variant, это ваше победное шествие по земле больше напоминает крестовый поход, с одной лишь разницей направлен против своих единоверцев .
                                5 февраля'2014 в 01:05
                                • Variant, это не нафс власти а зашита своей страны от внешней интервенции , у Мурси другая ситуация , на страну не напали , а предал свой же ставленник генерал арестовал и захватил власть, чувствуете разницу.
                                  5 февраля'2014 в 01:09
                                  • Рафидит, джихад в Сирии направлен против несправедливости и на установление правления по шариату.
                                    Все, вообще любой, кто не хочет правления по шариату, тот кяфер, так как значит этот человек отрицает Законы Аллаха и считает, что человеческие законы лучше и идеальнее, чем Законы Аллаха, или просто не верит в Аллаха.

                                    Поэтому если кто-то встает на пути тех, кто стремится к установлению шариата, и не хочет правления и суда по шариату, тот кяфер.

                                    (131)
                                    5 февраля'2014 в 12:12
                                    • Рафидит, "Variant, это не нафс власти а зашита своей страны от внешней интервенции ...".

                                      Не, дорогой, ты врешь.

                                      Хезболлу в Сирии, которая воюет на стороне кяфера Асада против мусульман ты тоже считаешь "внешней интервенцией"? :)) Или Хезболла - это организация сирийцев? :))

                                      Так вот, ты врешь и лицемеришь, ставя знак равенства между Асадом и его интересами и народом Сирии и его интересами. И ты пытаешься все, что направлено против тирана кяфера Асада преподносить как направленное против Сирии. А это манипуляция и подмена понятий.

                                      Это примерно как ставить знак равенства между тем, чтобы Путину и олигархам было хорошо, и интересами российского народа.
                                      А на самом деле Путин и олигархи - это враги русского народа, и борьба против них - это борьба ЗА интересы российского народа, ЗА освобождение российского народа от оккупации, которая была установлена по результатам проигранной Россией "холодной войны".
                                      (131)
                                      5 февраля'2014 в 12:19
                                      • Рафидит, "...вы можете мыслить аналитически , кто платит тот и заказывает музыку...".

                                        Талибам тоже "платили" американцы, но талибы были с американцами ровно до тех пор, пока их интересы совпадали.
                                        Сейчас талибы прямо воюют с американцами.

                                        Дальше выводы сам сделаешь или помочь?
                                        (131)
                                        5 февраля'2014 в 12:22