Политика

До 20 лет тюрьмы, будет грозить Саудовцам, воюющим в Сирии

Саудовцам, воюющим в Сирии, будет грозить до 20 лет тюрьмы


Власти Саудовской Аравии обнародовали указ, согласно которому подданным королевства, по собственной инициативе воюющим за границей, грозит от трех до 20 лет лишения свободы.

Как сообщает ливанская газета Daily Star, указ также предусматривает наказание от пяти до 30 лет за поддержку организаций, которые правительство считает террористическими.

По данным издания, ранее власти королевства уже предпринимали попытки убедить подданных не участвовать в боях против правительственных войск в Сирии. Между тем, по оценками министерства внутренних дел Саудовской Аравии, около 1,2 тыс. саудовцев все же выехали в Сирию и присоединились к мятежникам.

Отметим, Эр-Рияд оказывает поддержку ряду сирийских оппозиционных групп, борющихся против режима президента Башара Асада, но не одобряет участия саудовцев в конфликте.

Комментарии 4

  • Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
    (2282)
    4 февраля'2014 в 13:54
    • Самое интересное - НА ЧТО ОНИ НАДЕЮТСЯ? Ведь люди, согласившиеся бороться на пути Аллаха и умереть шахидами - СИЛЬНЫЕ исламские личности и их никакие сроки не напугают, ИншаАллах!
      4 февраля'2014 в 20:45
      • Умм Мухаммад, о каких шахидах вы говорите, это мародеры и убийцы мирных граждан которым платят. А абсурдность этой статьи заключается в последних словах"Отметим, Эр-Рияд оказывает поддержку ряду сирийских оппозиционных групп, борющихся против режима президента Башара Асада, но не одобряет участия саудовцев в конфликте." Сами финансово поддерживают эту войну где гибнут в первую очередь мусульмане , а в международном сообществе хотят показать что они не одобряют , просто на дураков рассчитано .
        4 февраля'2014 в 22:48
        • Рафидит, Башар Асад убивает наших братьев и сестер. Он кто? Не мародер и убийца? А они просто напросто защищают свои честь, имущество и достоинство, свои семьи от тирана - правителя кафирского государства.
          5 февраля'2014 в 18:28