События

Эхо Волгограда на Урале

Эхо Волгограда на Урале: в Первоуральске зачистили мечеть

В минувшую пятницу, 31 января, представители силовых структур после молитвы оцепили мечеть «Сабр» в Первоуральске и устроили тотальную проверку документов у всех находившихся внутри – а это около 150 человек. Около 60 из них (те, у кого не оказалось при себе документов) были доставлены в отделение, рассказал «УралПолит.Ru» настоятель мечети Салават-хазрат Давлетов.

«После молитвы территория была оцеплена, нам предъявили документы, распоряжение на проверку. Граждан Российской Федерации, у кого при себе был паспорт, сразу отпустили. Кроме того, проверили саму мечеть на наличие наркотиков, экстремистской литературы. Как мне объяснили, все это в связи с этими бесчеловечными случаями в Волгограде, взрывами, которые там произошли. И что сейчас по всей стране такие проверки проводятся», – рассказал Давлетов.

По его словам, в мечети ничего запрещенного не обнаружилось, среди прихожан подозрительных людей также не нашлось. Правда, среди 60 задержанных выявили нескольких человек, нарушивших миграционное законодательство. Они были переданы в соответствующие органы для дальнейших разбирательств.

Сами силовики от комментариев пока воздерживаются. Известно лишь, что общее руководство данными проверками осуществляет ФСБ.

Автор: Игорь Чукреев, «ФедералПресс»
Комментарии 2
  • Террором в отношении людей силовики "радикализируют" в итоге и тех, кто далек был от всякого "радикализма".
    Спасибо им за это, так как они своими руками приближают тот день, когда не только мусульмане, но и миллионы немусульман, недовольных властью, покажут "кузькину мать" некоторым, как показали в 1917 году. Только знамена будут другие, хотя часть идей будет совпадать.
    (131)
    4 февраля'2014 в 09:44
    • я не в курсе - должен ли по Конституции гражданин РФ с собой носить документ, удостоверяющий личность...
      вопрос риторический - а если проверить документы у входа в ФСБ или МВД, у всех ли он окажется...
      (-96)
      4 февраля'2014 в 13:18