Среда обитания

Предместья Исламабада


Автор: Фотоподборка газеты "Эр-Рийяд"
Комментарии 7
  • У меня есть знакомые родом из Пакистана. По их словам, в Пакистане "ислам злой и многие утеряли дух ислама за чрезмерностью и жестокостью в соблюдении внешней стороны шариата". Я сам там не был, поэтому сужу лишь по словам этих людей, которые родились и выросли там. 

    Но, смотря на эти фото, у меня возникают вопросы даже относительно "внешней части":  

    1) Разве ислам предписывает жить среди мусора и грязи? 
    Вот этот пластиковый мусор разве инопланетяне с Луны по земле разбрасывали? Разве инопланетяне должны убирать этот мусор? 

    2) В Пакистане есть земля, на которой можно выращивать что-то. Почему люди, которым Аллах дал две руки, две ноги, голову на плечи и даровал иман в сердце, не могут возделывать землю, выращивать скот, распространять среди себя знания, а с протянутой рукой просят хлеба? 
    Я понимаю, что в жизни могут быть всякие ситуации и на все воля Аллаха, но ведь многие из наших братьев и сестер почему-то не хотят понимать, что Аллах уже послал нам здоровье, руки, ноги, голову на плечах, дал нам воздух, которым мы дышим, дал нам воду, чтобы пить, дал нам землю во временное пользование, а мерин из нас не прилагают усилий, чтобы прокормить себя и свою семью. 

    Ведь даже какая-нибудь птица от рассвета до заката, весь день проводит в поиске пищи для полутома себя и своих птенцов и Аллах Субхана уэ Та'аля по Своей Милости дает этой птице пропитание. Так почему же некоторые из наших братьев (даже на этих фото есть) средь бела дня сидят и бездельничают? 
    (131)
    3 февраля'2014 в 22:20
    • Смотря на эти фото, я сказал: "Альхамдулилля. Субханалла. Машалла. Эти дети улыбаются и смеются, радуются всему тому, что Аллах даровал им. И без разницы этим детям всякие взрослые терки, всякие такфиристы и прочее, всякие муртады и залимы, вот все это им без разницы. Это дети, чьи души, иншалла, чисты, и которые просто радуются тому, что имеют. А многие из живущих среди "благ цивилизации", нередко имеют наглость и дерзость роптать и хотеть все больше и больше, как-будто с собой заберут в следующую жизнь и от этого там будет польза".
      (131)
      3 февраля'2014 в 22:34
      • Если эти фото из газеты "Эр-Рийяд", то у меня возникает еще и такой вопрос: "Неужели у этих зажравшихся саудитов кусок в горло спокойно лезет, когда они понимают, что на фоне их зажравшейся жизни в Пакистане, Палестине, Ираке, Сирии и т.д. голодают дети, гибнут от болезней и т.д.?". 

        Вот неужели у саудовского принца нигде не йокнуло, когда он миллионы долларов просаживал в Европе? Неужели у всех этих саудитов, катарцев и т.д. нигде не йокает, когда они покупают очередной айфон у кяферов или запихивают в свои глотки очередной кусок деликатеса? 
        Разве такое отношение между членами Уммы Пророка Мухаммада (салаллаху 'алейхи уэ саллям) должно быть? 

        И я не говорю просто о том, чтобы постоянно всех только "кормить", а я говорю о том, что можно инвестировать деньги не в американскую экономику, покупая их облигации, а можно построить заводы, развить сельское хозяйство, развить наукоемкие отрасли как у себя, так и в других странах, в которых живут наши братья и сестра, но экономика сильно отстала. 
        Но нет, лучше эти бессчисленные "принцы" и "принцессы" будут шиковать в США и Европе.
        (131)
        3 февраля'2014 в 22:47
          • Variant, наши родные из Пакистана, Афганистана и других стран были бы и рады жить в благоустроенных городах и селах с аллеями, парками, тротуарами, нормальной канализацией и водоснабжением... Да только мешают те, кому выгодно наше бедственное положение. Человек, которого поставишь в положение, когда он должен трудится в поте лица 12 часов в день, только лишь для пропитания своей семьи, мало задумывается о политике и своих правах...
            (1478)
            4 февраля'2014 в 02:51
            • абдулАхад, только ведь, брат, от этого все-равно не стало понятнее, что им мешает не разбрасывать пластиковый мусор и не гадить там, где живешь.
              И не стало понятнее, что мешает обрабатывать землю, которая в Пакитане есть.
              (131)
              4 февраля'2014 в 08:26
              • Variant, чувствуется, что ты горожанин, и не пожил в сельских условиях. На фото я не заметил никакого мусора. Вспомни, что творилось в прошлом году в красивых итальянских городах и селах, когда объявили забастовку рабочие коммунальных служб, за неделю образовались горы мусора. Зачем далеко ходить, вот в одном из районов Москвы 100 рабочих-дворников не выходили на работу неделю, требуя выплаты зарплаты которую задержали на 2 месяца, так тот район буквально плавал в дерьме, сам видел. Что же касается обработки земель, ты знаешь какая коррупция царит в Пакистане и в других странах, где правят ставленники и марионетки Европы, России, Америки и "израиля"?
                (1478)
                4 февраля'2014 в 20:17