Политика

Ливия-земля где был установлен закон Божий?

Является ли Ливия землей, где был установлен шариат Бога? Надеюсь, что да, надеюсь источники не врут. Если подумать логично, то так оно и выходит, а аль-каида по этой самой логике выходит смутьяном, преступником, а разве нет. Ведь даже если правитель мусульман жесток и тд., то не должны граждане устраивать убийства и всякую смуту.

{{...Повиновение обязательно, вне зависимости от того, является ли повелитель богобоязненным и исполняющим все обязанности, возложенные на него Всевышним, или не является таковым. Это следует из хадиса, в котором Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Знайте, если для кого-либо назначат правителя, и увидит он правителя совершающим грехи, пусть ему будут ненавистны грехи, которые он совершает, но он ни в коем случае не должен перестать повиноваться ему»[2]. Хадис передал Муслим....

Также Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Вами будут править правители, они будут совершать праведные дела, о которых вы будете знать, и будут совершать грехи, которые вы будете порицать, и тот, кто выразит порицание им и осудит их, будет непричастен к ним, а кто не в силах открыто осудить их, но возненавидит это в душе, спасется, но тот кто будет доволен этим и последует за ними, тот согрешит и заслужит наказание». Тогда сподвижники сказали: «А не сражаться ли нам с ними?» Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Нет, пока они молятся, нет, пока они молятся»[7]. Хадис передал Муслим.} (http://www.al-hakk.com/?p=2782) }

«Каждый мусульманин должен слушаться и подчиняться в том, что любит или ненавидит, за исключением греха, если ему приказано грешное, то нет послушания и повиновения» (Муслим).(http://www.al-wayi.org/archive/47-282-283/246-doljno-li-bit-poviniveniye-obladatelyam-vlasti-ili-neobhodimo-svergnut-praviteley-tiranov.html)

Теперь последуем дальше-


Абдель Хафид Гога, вице-президент Национального переходного совета: «Демократия — это то, к чему призывает сегодня ливийский народ. За последние 40 лет мы слишком настрадались от этого диктатора, с которым сегодня никто не хочет иметь дела. Мы хотим многопартийную систему, разделение властей и Конституцию».

В Ливии еще в конце семидесятых были упразднены правительство, партии и парламент и введена своя форма правления — прямое народовластие, собственно, джамахирия, напоминает НТВ. Основным законом считается не Конституция, а Коран. Идеология государства прописана в так называемой «Зеленой книге» Муаммаром Каддафи. Сам он не избирается, потому не занимает никаких постов, но обладает . властью.

Полковник накануне вечером снова появился перед своими сторонниками у резиденции в Триполи, поприветствовав их из окна джипа. Однако за восторженной толпой его было не видать, и куда отправился Каддафи, не ясно…..

http://www.ntv.ru/novosti/226381/

http://www.constitution.exposokol.ru/content/view/18…

Ливия

В 1977 году в стране была принята декларация, гласившая, что основным законом государства признается Коран. Таким образом, духовной конституцией Ливии можно считать Зеленую книгу, написанную Муамаром Каддафи.(автор данной статьи о Ливии у которого была взята информация,кажется,не совсем понял( о чем сказал) Истинными законами были признаны обычаи и религия, партии запрещены как инструмент диктаторских правительств, а выборы — как обман демократии. Помимо прочего, данная книга провозглашает непосредственное народное самоуправление — Джамахирия, а все традиционные органы власти отвергаются как фальшивые.

http://www.kaddafi.ru/zelknig1.html

Судебная система. Основой судопроизводства является Коран. Судопроизводство осуществляется иерархически выстроенной системой судов. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/2862/Л%D..

 

http://golosislama.com/news.php?id=2074

///Какой Шариат вы ищете, кроме того, что имеем мы, я был первый, кто принёс Коран, как Закон Общества в Джамахирии. Это шариата несправедливости? Угнетение? Трусость? Убийство? Безумие? Наркотики? Это шариат, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране….Муаммар Каддафи///

 Я сделал свои выводы, хотя могут быть не прав. Надеюсь Муаммар Каддафи не был отступником, ведь нет доказательств того, что он перестал быть муслимом, но Господь знает лучше. И я надеюсь, что когда-нибудь умманьюс  зайдет сюда и прочитает, и быть может перестанет поддерживать ал-каидские действия в Ливии и Саудовской Аравии, хотя бы потому что аль-каида была в союзе с врагами мусульман НАТО (кто-то в коментариях рамблера их обозвал NORTH ATLANTIC TERRORIST ORGANIZATION,вроде так.)

 

Автор: марат халитович
Комментарии 8
  • Да? а то, что СА держит на своей территории войска американцев - почему об этом автор молчит? Не знаю ничего об аль-каиде. Но умманьюс освещает кроме всего прочего то, как братья сражаются с врагами в Афганистане, в Ираке, в Палестине и в других уголках земного шара - почему же я не видел ни одной статьи, подписанной "человеком единобожником" и освещавшей эти события? Где армия хранителя двух святынь, помогающая нашим братьям талибам?
    Есть поговорка насчет бревна в чужом глазу. Автор тычет пальцем на то, что дескать "исламисты" в сговоре с НАТО и призывает их не обижать СА. Но то, что СА в союзе с НАТО чуть ли не официально - сей факт, каким-то пародоксальным образом укрывается от нашего брата.
    (4)
    5 сентября'2011 в 02:48
    • Нападение на Ливию было, конечно же, наглым нападением на страну, не пожелавшую отшестерить перед "хозяевами мира" и здесь Каддафи не находит себе равных - это был Лев.
      Но, тем не менее, Ливию никогда не рассматривали как шариатскую страну...
      (206)
      5 сентября'2011 в 03:55
      • я знаю что у СА проблемы,но опираясь на данные хадисы и то что конституциея страны Коран и сунна-построено мое мнение. я знаю что умманьюс освещает эти события,а что ты мне предлагаешь-скопировать их новости и скинуть сюда?не совсем понял для чего ты это сказал. я не знаю в нато они или нет,но посмотрю,инша Аллаh.



        {{...Повиновение обязательно, вне зависимости от того, является ли повелитель богобоязненным и исполняющим все обязанности, возложенные на него Всевышним, или не является таковым. Это следует из хадиса, в котором Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Знайте, если для кого-либо назначат правителя, и увидит он правителя совершающим грехи, пусть ему будут ненавистны грехи, которые он совершает, но он ни в коем случае не должен перестать повиноваться ему»[2]. Хадис передал Муслим....

        Также Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Вами будут править правители, они будут совершать праведные дела, о которых вы будете знать, и будут совершать грехи, которые вы будете порицать, и тот, кто выразит порицание им и осудит их, будет непричастен к ним, а кто не в силах открыто осудить их, но возненавидит это в душе, спасется, но тот кто будет доволен этим и последует за ними, тот согрешит и заслужит наказание». Тогда сподвижники сказали: «А не сражаться ли нам с ними?» Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Нет, пока они молятся, нет, пока они молятся»[7]. Хадис передал Муслим.} (http://www.al-hakk.com/?p=2782) }

        «Каждый мусульманин должен слушаться и подчиняться в том, что любит или ненавидит, за исключением греха, если ему приказано грешное, то нет послушания и повиновения» (Муслим).(http://www.al-wayi.org/archive/47-282-283/246-doljno-li-bit-poviniveniye-obladatelyam-vlasti-ili-neobhodimo-svergnut-praviteley-tiranov.html)
        (724)
        5 сентября'2011 в 12:22
        • Вообще, чем больше я раздумываю над этой заметкой, тем больше готов находить подтверждений более сильного шариатского склонения во внутренней политике Ливии (теперь приходится добавлять при Каддафи).
          В целом как шариатское государство Ливия не вырисосвывается, но возникают различные заметные аспекты; например, разговоры о последнем неосуществлённом намерении Каддафи перейти на "золотой динар", исключив доллар США, выявляют истинно шариатское стремление ливийского лидера - это, конечно, лишь аспект, но истинно исламский, не говоря, что это было бы просто гробовой крышкой для "финансовых воротил и магнатов" Запада (и то, что Иран явно сильно опасается отказа от доллара в качестве расчёта за нефть показывает-таки его слабость - что-то слишком много уж опасений...).
          (206)
          7 сентября'2011 в 23:07
          • Каддафи приближаясь к ахирату всё больше делал в шариатском направлении. Но изначально его назначали как правителя националиста. И каждое отступление от националистического формата раздражало "хозяев". Ему прощали всё. Но золотой динар ему простить не могли. Потому что это было покушение на "бога" хозяев - доллар США.
            (63)
            8 сентября'2011 в 05:59
            • вообще то к власти он пришел после революции,его не изирали как на выборах. и Коран был был принят основным законом гос-ва.

              википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Каддафи,_Муаммар
              Революция аль-Фатех

              Основная статья: Военный переворот 1969 года в Ливии

              В 1964 году под руководством Муаммара Каддафи на берегу моря близ селения Толмейта состоялся I-й съезд организации, получившей название «Свободные офицеры юнионисты-социалисты» (ОСОЮС), которая начала в подполье подготовку к перевороту[13]. В общих чертах план выступления офицеров был выработан уже в январе 1969 года, но трижды назначавшиеся сроки операции «Эль-Кудс» («Иерусалим») — 12 и 24 марта, а также 13 августа — по различным причинам переносились[12].

              Ранним утром 1 сентября отряды членов ОСОЮС во главе с капитаном Каддафи одновременно начали выступления в Бенгази, Триполи и других городах страны. Они быстро установили контроль над основными государственными и военными объектами. Все подъезды к американским базам были заранее блокированы. Король Идрис I в это время находился на лечении в Турции[12]. Каддафи вспоминал:
              « «Возможно, я и играл доминирующую роль в нашем движении, но это было до часа „икс“. После этого я, пожалуй, являлся скорее одним из рядовых участников переворота. 31-го оказался тогда в Бенгази, в казармах Гар Юнее. Начало выступления было назначено на 2 часа 30 минут утра одновременно по всей стране, за исключением самых дальних гарнизонов. Всем боевым группам была поставлена задача овладеть намеченными для них объектами не позднее 4 часов 30 минут.

              Могарейф и Абдель Фаттах должны были захватить радиостанцию Бенгази и оттуда руководить операциями. Я должен был также передать в эфир наше первое коммюнике, заготовленное заранее, а также принять необходимые контрмеры на случай возможных осложнений (иностранная интервенция или попытки оказать сопротивление внутри страны).

              В назначенное время, взяв с собой двух солдат, я в джипе направился к радиостанции. За мной последовала в автомашинах «группа захвата». По дороге какая-то колонна машин пересекла нам путь. Я остановился, чтобы выяснить, в чём дело. Оказалось, что Харруби, захватив казармы Бирка и взяв там командование в свои руки, решил направиться в полицейскую школу, чтобы нейтрализовать её, так как там могло быть организовано сопротивление. Мы спокойно продолжали движение. И не опоздали. Радиостанция была захвачена в 4 часа утра. С высоты «своего» объекта я посмотрел на город и увидел, как от порта в сторону Бенгази идут колонны грузовиков с солдатами. Я понял, что наш план осуществляется…»[16].
              »

              В 7:00 в эфир вышло известное «Коммюнике № 1», начинавшееся словами Каддафи:

              «Граждане Ливии! В ответ на сокровенные чаяния и мечты, переполнявшие ваши сердца. В ответ на ваши непрестанные требования перемен и духовного возрождения, вашу длительную борьбу во имя этих идеалов. Прислушиваясь к вашему призыву о восстании, преданные вам армейские силы взяли на себя эту задачу и свергли реакционный и коррумпированный режим, зловоние которого вызывало тошноту и шокировало нас всех»[17].

              Капитан Каддафи далее сказал: «Все, кто был свидетелем священной борьбы нашего героя Омара аль-Мухтара за Ливию, арабизм и ислам! Все, кто сражался на стороне Ахмеда аш-Шерифа во имя светлых идеалов… Все сыны пустыни и наших древних городов, наших зелёных нив и прекрасных деревень — вперёд!»[16].

              Одним из первых было сообщение о создании высшего органа государственной власти — Совета революционного командования (СРК)[10]. Монархия была свергнута. Страна получила новое название — Ливийская Арабская Республика. 8 сентября СРК принял решение о присвоении 27-летнему капитану Каддафи звания полковника и назначил его верховным главнокомандующим вооружёнными силами страны[18]. В этом звании он остался на всю жизнь.
              (37)
              8 сентября'2011 в 08:24
              • вообще то к власти он пришел после революции,его не изирали как на выборах. и Коран был был принят основным законом гос-ва.

                википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Каддафи,_Муаммар
                Революция аль-Фатех

                Основная статья: Военный переворот 1969 года в Ливии

                В 1964 году под руководством Муаммара Каддафи на берегу моря близ селения Толмейта состоялся I-й съезд организации, получившей название «Свободные офицеры юнионисты-социалисты» (ОСОЮС), которая начала в подполье подготовку к перевороту[13]. В общих чертах план выступления офицеров был выработан уже в январе 1969 года, но трижды назначавшиеся сроки операции «Эль-Кудс» («Иерусалим») — 12 и 24 марта, а также 13 августа — по различным причинам переносились[12].

                Ранним утром 1 сентября отряды членов ОСОЮС во главе с капитаном Каддафи одновременно начали выступления в Бенгази, Триполи и других городах страны. Они быстро установили контроль над основными государственными и военными объектами. Все подъезды к американским базам были заранее блокированы. Король Идрис I в это время находился на лечении в Турции[12]. Каддафи вспоминал:
                « «Возможно, я и играл доминирующую роль в нашем движении, но это было до часа „икс“. После этого я, пожалуй, являлся скорее одним из рядовых участников переворота. 31-го оказался тогда в Бенгази, в казармах Гар Юнее. Начало выступления было назначено на 2 часа 30 минут утра одновременно по всей стране, за исключением самых дальних гарнизонов. Всем боевым группам была поставлена задача овладеть намеченными для них объектами не позднее 4 часов 30 минут.

                Могарейф и Абдель Фаттах должны были захватить радиостанцию Бенгази и оттуда руководить операциями. Я должен был также передать в эфир наше первое коммюнике, заготовленное заранее, а также принять необходимые контрмеры на случай возможных осложнений (иностранная интервенция или попытки оказать сопротивление внутри страны).

                В назначенное время, взяв с собой двух солдат, я в джипе направился к радиостанции. За мной последовала в автомашинах «группа захвата». По дороге какая-то колонна машин пересекла нам путь. Я остановился, чтобы выяснить, в чём дело. Оказалось, что Харруби, захватив казармы Бирка и взяв там командование в свои руки, решил направиться в полицейскую школу, чтобы нейтрализовать её, так как там могло быть организовано сопротивление. Мы спокойно продолжали движение. И не опоздали. Радиостанция была захвачена в 4 часа утра. С высоты «своего» объекта я посмотрел на город и увидел, как от порта в сторону Бенгази идут колонны грузовиков с солдатами. Я понял, что наш план осуществляется…»[16].
                »

                В 7:00 в эфир вышло известное «Коммюнике № 1», начинавшееся словами Каддафи:

                «Граждане Ливии! В ответ на сокровенные чаяния и мечты, переполнявшие ваши сердца. В ответ на ваши непрестанные требования перемен и духовного возрождения, вашу длительную борьбу во имя этих идеалов. Прислушиваясь к вашему призыву о восстании, преданные вам армейские силы взяли на себя эту задачу и свергли реакционный и коррумпированный режим, зловоние которого вызывало тошноту и шокировало нас всех»[17].

                Капитан Каддафи далее сказал: «Все, кто был свидетелем священной борьбы нашего героя Омара аль-Мухтара за Ливию, арабизм и ислам! Все, кто сражался на стороне Ахмеда аш-Шерифа во имя светлых идеалов… Все сыны пустыни и наших древних городов, наших зелёных нив и прекрасных деревень — вперёд!»[16].

                Одним из первых было сообщение о создании высшего органа государственной власти — Совета революционного командования (СРК)[10]. Монархия была свергнута. Страна получила новое название — Ливийская Арабская Республика. 8 сентября СРК принял решение о присвоении 27-летнему капитану Каддафи звания полковника и назначил его верховным главнокомандующим вооружёнными силами страны[18]. В этом звании он остался на всю жизнь.
                (37)
                8 сентября'2011 в 08:24
                • 8 сентября СРК принял решение о присвоении 27-летнему капитану Каддафи звания полковника и назначил его верховным главнокомандующим вооружёнными силами страны[18]. В этом звании он остался на всю жизнь.
                  (37)
                  8 сентября'2011 в 08:24