Среда обитания

Разыскивается опасный преступник! Долго разыскивается...

Исомутдин Акбаров, убитый в Тюмени имам мечети Нур Ислама, Новый Уренгой

 

 

 

 

     

Убийцу имама Нового Уренгоя объявили в розыск

В Курганской области вынесен приговор Станиславу Черепахе, который в 1990-х годах возглавлял преступную группировку в городе Шадринск (Курганская область). Об этом 29 января сообщается на сайте IslamRF.ru со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Черепаху признали виновным в бандитизме, убийствах и покушениях на убийства. Он заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, поэтому его приговорили не к пожизненному сроку, а к 23 годам лишения свободы (с учетом неотбытого предыдущего срока - Черепаху привезли на суд прямо из колонии), передает Lenta.ru.

Группировка была создана в Шадринске в 1996 году. Следователи доказали причастность банды к 21 убийству и девяти разбойным нападениям.

По информации газеты «Коммерсантъ», вместе с Черепахой у истоков банды стояли Андрей Лоскутов и Юрий Горожанцев. Впоследствии Черепаха решил стать единоличным лидером банды. Он убил Лоскутова и покушался на убийство Горожанцева (в 2007 году выживший криминальный авторитет был убит членами другой группировки). За убийство Лоскутова Черепаху в 2004 году приговорили к лишению свободы. Пока он находится в колонии, его банда занялась заказными убийствами. В частности, член группировки Вячеслав Прямоносов подозревается в убийстве имама ямальской мечети «Нур Ислама» Исомитдина Акбарова. В настоящее время Прямоносов находится в розыске.

Напомним, это громкое убийство было совершено 10 октября 2010 года около дачного поселка «Русское поле» под Тюменью, в Новом Уренгое. На имама напали, как сообщал Ансар.Ru, когда он направлялся в свой дом, чтобы забрать семью на свадьбу друга.

Подъезжая к поселку, он попал в засаду: машина имама была расстреляна из автоматического оружия. Акбаров тогда погиб на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). У погибшего осталось 10 детей.

Через год это дело было передано в следственное управление СКР по Уральскому федеральному округу. В ходе расследования было установлено, что киллеры, убившие Акбарова, могли быть причастны еще к одному убийству. В Шадринске в марте 2011 года застрелили местного предпринимателя Александра Кирюханцева, который был приверженцем ислама и носил мусульманское имя Абу Бакр.

Приметы Вячеслава Прямоносова: рост средний (173-175 см), среднее телосложение, волосы прямые светло-рыжие, лицо круглое, брови светлые, голова овальной формы, нос прямой, губы тонкие, стрижка короткая.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Вячеслава Прямоносова, просят сообщить об этом в ГУ МВД России по УрФО по телефонам: (343) 214-73-02, 214-75-86, 214-75-75 или в СУ СК России по УрФО 8(343) 358-17-33.

Комментарии 1

  • Интересно, а если бы точно таким же образом убили бы православного попа, то какой бы была реакция российской правоохранительной системы? Наверняка у этого Черепахи есть дополнительные болевые точки, на которые можно с лёгкостью надавить. Удивляет позиция российских мусульман; вас убивают, устраивают на вас засады, а вы в интернете жалуетесь на жизнь. И самое главное - психологи из соответствующих российских спецслужб активно разыгрывают подобную модель поведения, чтобы мусульманские иски и претензии не доходили до кровной мести, хотя Пророк(салаЛлаhу Алейхи Уасалям), хоть и не поощрял, но и не запрещал кровной мести. Почему не убивают чеченцев и ингушей? Потому что знают будет 100% ответ. Адекватный ответ, а не причитания в интернете.
    (-440)
    1 февраля'2014 в 14:18