Среда обитания

Открытое письмо

«Самодержец с поехавшей крышей».

Письмо Латыниной к Б.Бардо

Уважаемая госпожа Бардо!

Вы пообещали попросить у российского президента Путина российское гражданство, если в лионском цирке будут убиты два больных слона. Вы сказали, что президент Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции.

Это не совсем так.

Президент Путин действительно любит демонстрировать свою власть над животным миром, вероятно, по той же причине, по которой средневековые самодержцы держали во дворце зверинец. Всякий самодержец, особенно с уехавшей крышей, любит считать себя священным царем, которому повинуются звери и птицы.

Путин является тому ярким примером. Он надевал ошейник на амурского тигра, снежного барса, кита-белуху и белого медведя; стрелял в научных целях в белого кита, летал со стерхами и выпускал на волю леопардов.

К сожалению, это фейковое всемогущество Путина дорого обходится зверям. Например, дикий снежный барс по кличке Монгол, на которого Путин полюбовался во время своего визита в Хакасию, был доставлен туда из Саяно-Шушенского заповедника.

Краснокнижного альфа-самца, за которым ученые наблюдали издалека 10 лет, вырвали из его прайда и повезли в другое место на вертолете, только чтобы на него полюбовался Путин. Его поймали браконьерской петлей, что строжайше запрещено. В отчаянии несчастный зверь бросался на прутья клетки, нанося себе страшнейшие раны – в дополнение тем, которые были нанесены при поимке. Барса поймали 14 марта 2011 года. Путин приехал в заповедник только в ночь на 19-ое. Он вообще любит опаздывать.

Я не думаю, чтобы ради французского президента экологи Франции поймали дикого зверя браконьерским способом, изъяли его из прайда на неделю (что само по себе может кончиться для зверя трагично) и пытали его.

Такая же история вышла с уссурийской тигрицей, которую якобы поймал и пометил лично Путин в заповеднике 31 августа 2008 года. На самом деле, как выяснилось, тигрица была из Дальневосточного зоосада. Чтобы она, не дай бог, не поранила великого лидера, ее накачали снотворным. А так как Путин, по обыкновению, опоздал на добрую неделю, ее так на наркотиках и держали.

Для того, чтобы отслеживать перемещения тигрицы на сайте РИА-Новости наняли специального человека. Время от времени он забивает на сайте вымышленные координаты от несуществующего ошейника. Это называется «выгуливать кисоньку».

Знаменитый полет Путина со стерхами, когда Российский Царь Природы указывал своим дельтапланом путь на юг выращенным в неволе стершатам — вы можете легко это проверить – привел к гибели двух птенцов. Один не выдержал перевозки, другого затянуло в винт.

Не думаю, чтобы в свободной стране экологи позволили прокатиться со стерхами человеку, который никогда с ними не работал и ничего в этом не понимает. Если бы этот человек был президент, пресса смешала бы его с дерьмом.

Увы, показуха, с помощью которой Путин доказывает сам себе, что он царь природы, которого слушаются звери и птицы – никак не распространяется на настоящую защиту природы.

9 января 2009-го года в республике Алтай разбился вертолет. Среди погибших был представитель президента в Думе Александр Косопкин. Вертолет разбился оттого, что Косопкин с товарищами, пьяные, охотились с воздуха на краснокнижных архаров, которых в России осталось 300 штук.

Они расстреливали их с воздуха, очередями, на горном склоне, откуда некуда деться, и кто-то из палачей, увлекшись, прострелил приборную доску. Когда вертолет грохнулся, на склоне вперемешку валялись трупы людей и архаров. Дело замяли.

Я была в республике Алтай. Мне говорили, что со склона соседней горы за побоищем наблюдал местный алтаец-чабан. Он никому ничего не сказал о катастрофе. Вертолет искали три дня, и все это время выжившие в катастрофе отогревали раненых товарищей нагретыми на костре сковородками. Я не думаю, что этот старый алтаец, видевший склон горы, устланный трупами расстрелянных с вертолета архаров, умилился бы вашим словам о Путине, который сделал для защиты природы больше, чем любой французский президент.

Косопкин – не единственный путинский чиновник, погибший в раже запрещенной пьяной охоты. В том же году на вертолете разбился иркутский губернатор Игорь Есиповский – охотники пытались лебедкой втащить на борт вертолета тушу застреленного медведя. В Свердовске во время охоты случайно застрелили бывшего прокурора города Левина. В Приморье – местного депутата Никийцева.

Царь Зверей Путин ничего не имеет против этих варварских развлечений. Он не препятствует своим чиновникам расстреливать краснокнижных животных с вертолета, так же как он не препятствует им давить людей на дорогах.

Путин имеет 26 резиденций – он на втором месте в мире по числу резиденций после северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Большая часть новых резиденций строится в заповедных местах, нещадно для уничтожаемых для Российского Царя Природы.

Резиденция «Лунная поляна» построена на территории уникального биосферного заповедника. Для нее вырубили реликтовый самшитовый лес. Не меньшей экологической катастрофой стало строительство резиденции Медведева «Большой Утриш».

Не отставают от Путина и его приближенные. Рядом с путинской резиденцией в Геленджике обзавелся огромным поместьем Патриарх Кирилл, вырубив сотни реликтовых пицундских сосен. Рядом – поместье «самого крупного землевладельца Европы» губернатора Краснодарского края Ткачева. Когда экологический активист Сурен Газарян попытался проникнуть за забор этой дачи, на него завели уголовное дело. В конце концов Газаряну пришлось бежать из России.

Заповедники юга России превратились в дачи для Путина и его приближенных; леса огорожены, простых смертных туда не пускают. Сотни гектаров реликтовых деревьев при этом вырублены под дворцы, бани, бассейны, вертолетные площадки и пр, нарушены пути миграции животных.

Впрочем, было бы странно охранять природу в стране, где самым исчезающим и беззащитным видом является homo sapiens.

Русские вымирают со скоростью один миллион человек в год. Продолжительность жизни в России для мужчин составляет 64 года. В городе Норильске асфальт на полметра проедет дождями из серной кислоты – от Норильского Горно-металлургического комбината. В городе Дзержинске – бывшей столице российского химического оружия — чувствуешь себя, как во время первой мировой при газовой атаке. Я никогда не слышала, чтобы Путин хоть палец о палец ударил о российской экологии.

Уважаемая мадам Бардо! Вы пригрозили, что попросите о российском гражданестве, если в цирке усыпят двух слонов. Я не сомневаюсь, что если вы попросите Путина сохранить жизнь двум слонам, он пришлет за ними чартерный самолет, дарует им российское гражданство и снимется с ними на фоне стерхов.

Вы сказали про Путина: «Каждый раз, когда я его о чем-то прошу, он соглашается». Охотно верю.

Проблема в том, что 110 млн. российских избирателей не могут ни о чем попросить Путина. Это право зарезервировано только для его немногочисленных друзей.

С уважением, Юлия Латынина

Автор: Юлия Латынина, «Эхо Москвы» - январь 2013 года
Комментарии 2
  • Да, у Путина, королевские замашки - и дворец себе построил, людей молчать заставил, так еще и зверей приручил. Ну не правитель, а золото!
    (2633)
    1 февраля'2014 в 09:58
    • Буду прямолинейна, Бриджит на мой взгляд выжившая,эдакая избалованная мадам-актриса преклонных лет которая помешалась на правах животных до такой степени что они стали для нее выше прав людей. Что Латынина, что Бардо, что Путин все смешны, но каждый по своему. Один-главный стерх страны, другая плачет над курбановскими барашками, третья пишет "барс на какое-то время был вырван из своей среды, а тигр из прайда". Ало,гараж,вы что не видите беженцев вырванных из своих "прайдов", из среды обитания, в грязи и антисанитарных условиях,лишившихся домов, а это ни че что люди в Сирии умирают тысячами, что в Палестине люди живут современном концлагере, число убитого гражданского населения в исламских странах идет на миллионы, что есть такой зоопарк для людей называется Гуантаномо. Можно перечислять и перечислять. такое ощущение что права остались только у животных и гомиков. Может пора открывать красную книгу для людей?
      Поражает как у людей без Корана и законов Всевышнего фокус сбивается. Они плачут над рыбкой выкинутой на берег волной, и в то же время спокойно относятся к тому что умирающий от рук военных мальчик перед смертью говорит "Я все расскажу Аллаху", убитые химоружием старики, женщины и дети не вызывают боли в их сердцах, а вот заблудившийся лось вызывает приступы самоотверженной реакции по всем соцсетям, а когда пишешь про Бирму тебе пишут "не порть настроение".
      Это такая фешенебельная модная болезнь биться за права животных до крови, оставлять им наследство, одевать их, целоваться с ними, иметь стилиста для пуделя, парикмахера и кутюрье для кота.
      Совсем уже свихнулись такие как Бардо. Между людьми и животными есть грань четкая, так как ее установил Создатель. А такие как эти "защитники " ее размывают и уничтожают ставя животных выше людей. Корми животных, делай кормушки, пристраивай котят, не пинай собаку,учи детей состраданию к животным, но делать вид что проблемы животных это самые страшные проблемы человечества и важнее этого только права гомиков, это уже сионистская политика запудривания мозгов. "Как ты можешь есть рыбу,мясо неужели тебе не жалко и не стыдно?" Ну тогда уж и растения не трогайте, так и живите фотосинтезом. Нет милости больше чем милость Аллаха.
      «Разве они не видели, что Мы сотворили для них из того, что создано Нашими руками, скот, и они им владеют? Мы покорили его им: на одних они ездят, других едят. Для них в этом есть польза и питье. Разве они не возблагодарят?»«Йа син», аят 71–73. Вот они права животных как должно быть по законам мироздания.
      «Сторонитесь крайностей! Воистину, тех, кто был до вас, погубили крайности» ХАДИС
      «Погибли чрезмерствующие! Погибли чрезмерствующие! Погибли чрезмерствующие!» ХАДИС
      (335)
      1 февраля'2014 в 11:05