События

Следственный комитет завел уголовное дело на Фаузию Байрамову по 282 ст. УК РФ

По предварительной версии, 25 июля 2012 года в городе Набережные Челны подозреваемая на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете распространила заявление, которое согласно исследованию содержит лингвистические признаки информации, негативные утверждения, призывы-воззвания и призывы-лозунги, направленные на возбуждение религиозной и межнациональной вражды, сообщает KazanFirst.

Фаузия Байрамова — татарская писательница, общественный деятель, правозащитница, одна из лидеров татарского национального движения и политической оппозиции в Татарстане.

Комментарии 6
  • Через неделю открытие олимпиады. А можно узнать, по каким именно лингвистическим признакам информации привлекли Фаузию Апамыз Байрамову по 282-й статье? Вон, друг небезызвестного Раиса Сулейманова, православный активист, некий Михаил Шаров спокойно ходит на свободе, и никто его не привлекает по 282-й статье.
    (-440)
    31 января'2014 в 01:51
    • Фаузия апа проявляет активность в защиту подозреваемых мусульман по поджогов церквей. Если она дома сидела , то никакое дело не возбудили бы. Правда глаза режет - говорят.
      (97)
      31 января'2014 в 02:30
      • пусть Аллах будет доволен ею, инш Алла...
        (1474)
        31 января'2014 в 11:16
        • Охота за лидерами. Вот если бы было много таких несгибаемых мусульман , тогда бы мы победили, а пока ловят и притесняют тех кто не сдается
          борясь с несправедливостью. Байрамова - гордость Татарстана и мусульман. Большенсто в умме - спит.
          (844)
          31 января'2014 в 15:37
          • Эта отважная мусульманка, не раздумывая откликающаяся на чужие беды, сегодня сама стала вновь мишенью. Смелости Фаузии апы многим мужчинам стоит поучиться, к огромному нашему стыду. Власти расписываются в своей безнравственности и античеловечности заводя уголовные дела по статье экстремизм на каждого, имеющего свое мнение, идущее в разрез их интересам. Пора бы мусульманам понимать это. Объединяться на основе Ислама - как системы жизни, а не отсиживаться по принципу - моя хата с краю, и не поливать грязью друг друга! Пора бы понять - кто настоящий враг!
            (181)
            31 января'2014 в 15:58
            • Надо встречные иски подавать на конкретных силовиков и их ведомства за моральный, репутационный ущерб и т. д.
              (1321)
              31 января'2014 в 22:10