Политика

Америка просит Сноудена...

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, призвал бывшего сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена вернуть украденные документы обратно.

Сноуден продолжает  являться самой обсуждаемой фигурой в кругах представителей государственной безопасности США. Выступая на ежегодном совещании комитета госбезопасности в сенате, на обсуждении вопросов глобальных угроз безопасности страны, директор национальной разведки Джеймс Клэппер обвинил Сноудена в том, что он подвергает риску её безопасность.

Клэппер, обратившись к считающего себя победителем Сноудену и его сообщникам сказал, чтобы они вернули все украденные и не раскрытые  документы,  не подвергая безопасность страны дальнейшему риску.

Правительство США видит Сноудена очень опасным для своей страны. Согласно слов старших должностных лиц, в руках у Сноудена содержится порядка 1,7 миллионов  документов.

Из раскрытых Сноуденом документов вышла информация о  прослушке высокопоставленных лиц 35 государств, среди которых в том числе Германия и Бразилия. Огласка данных фактов стала причиной большого скандала и давления на администрацию США. В свою очередь президент Обама обещал изменить деятельность АНБ в вопросах прослушивания.

Комментарии 5
  • Что за сайт? Беладушам)
    (-440)
    31 января'2014 в 10:38
    • Ablay, конечно же брат ты не поймешь, это слово не русское и даже не казахское. В переводе же с арабского будет - земля Шама, так обозначается территория современных Палестины, Сирии, Ливана и Иордании.
      (1478)
      31 января'2014 в 23:21
      • абдулАхад, я говорил не о слове, а о сайте. Наверняка работает в тесной привязке к путинским структурам.
        (-440)
        31 января'2014 в 23:24
        • Ablay, этот сайт создан недавно Россиянами выехавшими на джихад в Сирию против верного путинца Бащщяра Ассяда.
          (1478)
          31 января'2014 в 23:32
          • абдулАхад, в таком случае это ошибка тех самых людей. Асад является противником США в регионе, и работает в тесной связке с путинской Москвой, а сам заголовок "Америка просит Сноудена..." в данном случае играет на ослабление позиций Вашингтона в о всём том регионе, на ослабление позиций тех, кто всячески помогал анти-Асадовским силам. Запад, под чутким руководством Американцев, является наиболее последовательным противником анти-мусульманской позиции Асада младшего. Но раз эти Люли выехалив поддержку сирийским мусульманам, значит возможно кто-то среди них, кто имеет доступ к координации информации, повёлся на какие-либо старания российской стороны. Тут нужно долго всё считать.
            (-440)
            31 января'2014 в 23:42