Политика

США & Россия - дружба навек!

Съезд республиканской партии США, проходящий во Флориде, выдвинул на пост президента страны экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. В пользу политика высказались делегаты собрания, ранее получившие "наказы" в соответствии с результатами местных первичных выборов.

В большинстве штатов, где проходило голосование, победу одержал Митт Ромни. По этой причине де-факто решение о его выдвижении было принято заранее.

В соответствии с действующей в американской политике практикой, выборы, в том числе и внутренние, носят двухступенчатый характер. Чтобы получить номинацию от республиканцев, соискателю требовалось заручиться поддержкой большинства участников партийного съезда – 1144 делегатов.

Для того чтобы это сделать, Митт Ромни выбрал проверенный временем путь: «Когда у тебя нет врага, нужно его выдумать». И Ромни, в программном выступлении перед избирателями штата, провозгласил новый «крестовый поход» на Россию.

«Леди и джентльмены, — начал свою речь кандидат в президенты США. — Наша цель — Россия. Происходящие сегодня в этой стране процессы позволяют нам предположить, что Россия, буквально на ощупь, пытается обнаружить для себя пути выхода из кризиса. Эта дикая страна, под руководством её постоянного президента Путина, представляет угрозу не только Соединённым Штатам. Россия представляет собой угрозу всему человечеству.

Мягкие действия мистера Обамы, поставившего своей целью развалить Россию путём эскалации межнациональных и межрелигиозных конфликтов, привели лишь к тому, что власть в этом стране крепче закрутила гайки. Сегодня президент Путин отправил за решётку вестниц свободы, музыкальных богинь из группы «Pussy Riot».

Сегодня он стал преследовать нашего друга, мистера Навального, который возглавил список глобальных мыслителей современности по версии журнала «Форейн полиси». Преследовать, потому что президент Путин боится умных людей. Он боится Америку и боится друзей Америки. Он боится, что мистер Навальный может составить ему конкуренцию и победить на выборах президента. Поэтому своей целью он поставил арест нашего друга. Мы не можем допустить этого. Только мистер Навальный способен дать России свободу и демократию.

Наша первоочередная задача, как нации, усилить кампанию, проводимую слабовольной администрацией Обамы в отношении России. Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. То, что не получилось сделать у мистера Навального сегодня — завтра получится сделать у многих тысяч таких же, как он.

Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России. Патриарх Кирилл более не справляется с возложенными на него надеждами. У него не получилось лишить людей веры в Бога. У него лишь удалось лишить людей веры в Церковь.

И, если ничего из вышеперечисленного не сработает, нам не останется иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Быструю потому, что через три месяца после того, как мы прекратим закупать газ и нефть у этой страны, правительству президента Путина нечем будем платить заработную плату своим военным. И когда мы введём свои войска в эту страну, — защищать её будет некому. Потому что мы давно истребили дух патриотизма в русских, превратив их в нацию злобных, мелочных и завистливых недолюдей. Мы заставили их ненавидеть свою страну, ненавидеть друг друга, ненавидеть собственную нацию. Русских больше нет, мы их уничтожили.

Мы разрушили СССР, мы разрушим и Россию», — так закончил своё выступление кандидат в президенты США Митт Ромни.

Автор: Викентий Шпагин, сентябрь 2012 года
Комментарии 8
  • Очередной мифический "план Даллеса"!!!
    (-729)
    30 января'2014 в 14:06
    • Рубль начал стремительное падение. Арабы входят на рынок сланцевого газа Северной Америки. Бедный американец - это средний класс в РФ. Путинская Россия окончательно рассорилась с Казахстаном, через которого оставалось единственное направление развития российской политики и экономики. Америка - безусловно Христианская страна. Насколько я понимаю New Венцианец является ярым христианином. Скажу даже больше, Америка является намного большей Христианской страной, нежели чем Россия. А интервью/заявление от сентября позапрошлого года. План Даллеса - это деза. Настоящий план - это План Маршалла, который уже начинает развиваться в Казахстане, через которого русским закроют выход на Азию. И останется В.В.Путин наедине со своими китайскими товарищами, японскими милитаристами и Просвещённой Европой. Каждая из этих сторон не считает Россию сверхдержавой, что уже гарантирует повышенные кризисные настроения во внутри российской политике и экономике.
      (-440)
      30 января'2014 в 15:13
      • в один прекрасный день, США так же кинет Россию, Путина, как кинула Мурси,Башара... Путин наивый, думает,что эта дружба- искренняя.
        (71)
        30 января'2014 в 21:28
        • ibn Anis, США и не дружило с Путиным. Акт Магнитского, поправка Джексона-Вэника, Доктрина Картера, Трансатлантический экономический союз. В США Пуоина считают диктатором, чьи руки по локоть в крови мирных граждан. А только одно гнусное убийство Полонием, в Лондоне, чего стоит. Позиции Путина слабеют с каждым месяцем. Чтобы не было иллюзий: если РФ не станет вассалом США, то Евросоюз, КНР и Япония оставят от самой огромной страны мира лишь рожки, да ножки. Если США сумели убедить Иран встать на новые западные рельсы в своей экономике, то читай половина дела уже сделана. Российская экономика сырьевая по своей сути, порядка 40% обеспечивают доходы от экспорта углеводородов. Значимую часть занимают позиции РосОборонЭкспорта(РосВооружения). Практически никакой линейки товаров с высокой добавленной стоимостью. Теоретически, снижение цены на баррель нефти до 80$, а газа до 200$ на мировом рынке, уже поставит всю российскую экономику в состояние активного заёмщика, после того как проедят финансовую подушку в 700млрд.$
          (-440)
          30 января'2014 в 21:42
          • Ablay, вопрос: по какой причине США ведет дела с РФ?
            (71)
            30 января'2014 в 21:46
            • ibn Anis, торговый оборот США с РФ порядка 365 млрд.$ - читай каждые сутки по одному миллиарду. Или Вы считаете что Москва может в одностороннем порядке, после всех этих признаний о военном преступнике Сталине, о неверной политике СССР, в области воинствующего атеизма, закрыть все границы? Это не США ведёт дела с РФ, а РФ с США. США достаточно закрыть Казахстан доя России, чтобы в течение трёх последующих лет вызвать депрессию в российской экономике. Тем более что Путин уже натворил массу ошибок. Допустим Москва закроет все отношения с Западом, а Казань? А Грозный? А Махачкала? Грозный? Уфа? Якутск? Улан-Удэ? Элиста.
              (-440)
              30 января'2014 в 21:54
              • Ablay, связь на основе интересов. Как мы знаем, связь на основе интересов не прочная связь, она быстро заканчивается, обрывается, когда интересы расходятся.
                (71)
                30 января'2014 в 22:28
                • ibn Anis, нет, это не банальный конфликт интересов. Это зависимость российской политической системы от американской системы, как политической, так и экономической, так и от НТП США. Единственным природным оппонентом доктрине американской демократии и агрессивному внешнему курсу Вашингтона был Советский Союз. Не стало Советского Союза - место СССР поделили между собой Запад и Азия. Кусок более чем солидный. Но основным благополучателем конечно же оказались американцы. И этот процесс сокращения сферы влияния Москвы идёт и поныне. Американскую экономику устраивает конструктивно настроенный Китай и Япония. Западная Европа получила прямой доступ на рынки постсоветских стран, один только Казахстан размером с Европу. А российское присутствие в мире, как мы понимаем, займёт нишу, по уровню своего влияния, не выше французского или германского. Естественно, вполне справедливо ожидать что наибольший отток мозгов будет по исходить именно в сторону от России. И чтобы получить доступ к этим технологиям, Москва и Путинские сотрудники будут платить свои деньги. К примеру за лечение в США. Американцам достаточно "забрать" Казахстан и вложиться в китайскую экономику, чтобы российский бизнес, особенно сфера МСБ оказалась в крайне невыгодном положении. А не будет Развитого МСБ - будет и дальше продолжаться вся эта сырьевая экономика. Почему думаете в России появились фашисты и неонацисты в Путинский период? Чтобы осадить нацменьшинства, которые и являются основными донорами российской экономики. Ханты-мансийская и сибирская нефть, якутский газ и алмазы, угро-финнский и ТАТАРО-Башкортский лес. Уникальная природа Кавказа. Калмыцкий сектор севера Каспийского моря. Вот сейчас открыли дело на Фаузию Апамыз Байрамову. Запугивают. Но не понимают что самый тяжёлый вариант, если оппозиция уйдёт в подполье и станет активнее действовать зарубежом. Всё от того, что русские не хотят сливать Путина. Нам выгодна эта ситуация.
                  (-440)
                  30 января'2014 в 23:14