События

“Черкесы Кавказа” собирают добровольцев для отправки в Ливию

“Иициативная группа” черкесов в Кабарде выступила с заявлением в поддержку Каддафи.
Группа собирает добровольцев для отправки в Ливию. Об этих планах рассказал сегодня в блоге А.Шмулевич.

Народ черкесов связывает с Ливией не только религия, но и то, что эта страна стала новым домом для мухаджиров-черкесов после Кавказской войны XIX века.

Текст обращения:

Господину Муаммару бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи

 От черкесов Кавказа.

Многоуважаемый Братский лидер и руководитель первосентябрьской Великой революции Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии

В этот судьбоносный час, когда решается судьба независимости и самого существования Ливийской Джамахирии, Вы являетесь примером для подражания всем свободным людям мира.

Злобные интриганы, направляемые ненасытными транснациональными корпорациями, испытывают прочность государственности Ливии и стойкость и свободолюбие его граждан.

Даже Ваши ближайшие соседи предали Вас, поддавшись страху повторить разделить судьбу Ливии. А человек, использовавший в корыстных целях Вашу дружбу, теперь бомбит Вашу страну, чтобы не расплачиваться за долги.

Мы обращаемся к Вам с заявлением полной и безоговорочной поддержки курса Ливийской революции и Вашей позиции по защите своей страны.

Мы просим Вас – разрешить прибыть в Вашу страну, чтобы с оружием в руках встать на защиту независимости Ливии.

Много лет назад Ливия стала пристанищем для наших соплеменников – черкесов, потомки которых до сих пор живут там. И нам бы хотелось хоть малым вкладом отплатить Вашей стране за доброе отношение к черкесам -нашим братьям.

Мы верим, что враг будет разбит и солнце свободы вновь засияет над Ливией!

Долгих Вам лет и Победы над врагом. Свободу Ливии!

Маржэ! Адыга-уей-уей!!!

Комментарии 6

  • Не даёт мне покоя Шмулевич, так и вьётся над Кавказом, к чему бы это...
    А порыв черкессов понятен, молодцы, нельзя братьев в беде бросать!...
    (916)
    3 сентября'2011 в 12:42
    • Не даёт мне покоя Шмулевич, так и вьётся над Кавказом, к чему бы это...-в смысле?кто он такой?
      3 сентября'2011 в 14:04
      • будет плохо если тех кто соберется отправится арестуют. где-то читал как несколько человек хотели отправится воевать с нато в ирак,в итоге их арестовали,во франции.
        3 сентября'2011 в 14:06
        • Авраам Шмулевич, стратегический советник Конгресса черкесского народа, раввин, политолог, президент «Института Восточного Партнерства», один из лидеров израильского гиперсионистского движения. Все последние годы он активно раскручивал тему геноцида в СМИ, в том числе особенно на ресурсах российских национал-демократов, которые по собственным соображениям поддерживают идею отторжения Северного Кавказа от РФ.
          (916)
          3 сентября'2011 в 17:27
          • офигеть,может помните статью про церковь и скинов,кажется в этом сайте я читал. глава вроде православного синода(или чего-то там с ним связанного) Чаплин
            (фамилия еврейская) говорил чтобы сотрудничать церкви и националистам,как я понял типа сделать их чем-то вроде полицейких дружин или в этом роде.
            может они оба сионисты,просто прикидываются монахом и добрым политиком
            3 сентября'2011 в 19:15
            • Говорю вам и повторю вслед за одним из шейхов: "Не надо ехать в Ирак!", - возможности одержать победу объективно не может эта акция. если она не лжива, что я подозреваю, итак, возможность победы эта акция дать не может, а возможностей, чтобы продемонстрировать боевую солидарность с борющимися братьями намного больше именно за пределами Ливии, например, на "постсоветском пространстве" (от Москвы и дальше к западу).
              И ещё, Послание Солидарности - это вполне определённая форма пассивной поддержки союзника и пассивного сопротивления противникам, но прозвон о "сборе дружины" уже подпадает под довольно серьёзные статьи УК, о чём не могут не знать составители послания, а вряд ли они решили, вот так запрсто, "подвести себя под статью" - значит болтовня: вообще так, готов помочь - помогай, целей рядом полно и всякого сорта и вида, а обращаться с просьбой, которую заведомо невозможно выполнить даже при положительном ответе на неё - так это довольно подлое предательство, - Да! - и ещё приправленное издёвкой - мол, ты только сам позови...
              5 сентября'2011 в 04:30