События

Депутаты запретят россиянам учиться в экстремистских вузах

Депутат Госдумы Михаил Маркелов предложил составить список зарубежных духовных заведений, выпускники которых возвращаются в Россию и занимаются «противоправной деятельностью», сообщает РИА Новости.

Студентам, которые решат учиться в вузах из этого списка, «въезд на территорию России мог бы быть ограничен», считает депутат. Как именно должно реализовываться это ограничение, Маркелов не уточнил. Согласно 27 статье Конституции РФ, граждане России имеют право беспрепятственно возвращаться в страну.

«Азы нетрадиционных форм толкования ислама они [студенты] получают в отдельных учебных заведениях в Саудовской Аравии, Пакистане, Катаре, Турции, Египте — вузы эти известны», — приводит РИА Новости слова депутата. Под нетрадиционными формами Маркелов подразумевает в первую очередь салафизм. Депутат полагает, что «вольное толкование Корана как раз-таки приводит к тому, что пополняются ряды так называемых "лесных братьев", за счет молодых ребят»

Общефедеральный список вузов, в которых не рекомендуется учиться, должен быть создан при участии Министерства образования и науки и российских спецслужб, полагает Маркелов. По мнению депутата, создание списка позволит «каким-то образом упорядочить образование, которое получают наши люди, представители в основном кавказских республик, уезжая за границу».

Единорос Михаил Маркелов является первым заместителем председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. В конце 2013 года он сначала требовал завести уголовное дело на основателя «ВКонтакте» Павла Дурова из-за картинки о теракте в Волгограде, размещенной в соцети, а затем попросил Генпрокуратуру проверить сообщество MDK на экстремизм.

Комментарии 4
  • дурость депов ГосДуры зашкаливает...
    (-96)
    29 января'2014 в 20:03
    • Между прочим, Михаил Маркелов - родной брат убитого русско-еврейскими нацистами Тихоновым-Хасис Станислава Маркелова. И именно Михаилу принадлежат слова (передаю примерный смысл его выступления по каналу ТВЦ): "Чтобы выйти на убийц Станислава, мне пришлось употребить все свои возможные и НЕВОЗМОЖНЫЕ связи как депутата Госдумы.

      Ниточки расследования повели первоначально за границу. Оттуда уже вернулись к нам, в Россию, и уже тогда расследование вышло на Тихонова-Хасис. Если бы не мой статус депутата, то еще неизвестно, нашли бы или нет убийц". Из слов депутата ГД РФ можно сделать несколько выводов: в России работают силы международных террористических либерал-нацистских организаций с филиалами в России. Или международные либерал-нацистские организации имеют в России свою штаб-квартиру, а в Европе – филиалы.

      Потому что тот же Маркелов (если не ошибаюсь,в этом случае подзабылось кому принадлежат эти слова) говорил, что даже с отъездом Кунгаевых в Норвегию, угрозы расправиться с семьей Кунгаевых, у которой полковник русской армии Буданов зверски изнасиловал и убил их девочку, не прекратились даже в Норвегии.

      Вместо того, чтобы ясно обозначить угрозу России со стороны либерал-нацизма, со стороны международных либерал-нацистских террористических организаций, стать инициатором запрещения КАК ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ "Русский образ", "Русский вердикт", "Северное братство" и др. , а ее участников силами международных террористических организаций,фактически террористами, Маркелов занимается той областью - учебными заведениями исламских стран, коей должны заниматься и занимаются Совет муфтиев России - в какой он полный профан, невежественный дилетант, идущий в связке вагонов государственной политики антиисламизма. Тем самым Маркелов способствует дальнейшему росту либерал-нацизма в России.
      (-38)
      29 января'2014 в 22:11
      • Может ему кто-нибудь подскажет,что террористов надо искать не в списке студентов,а среди своих "коллег"?
        (325)
        29 января'2014 в 22:31
        • как только не пытаются притеснять мусульман. Почему интересно истинных террористов не ищут, а занимаются ерундой, и на эту ерунду тратят кучу денег?
          Сразу виден страх властей перед величием Ислама! Они понимают силу Ислама и мусульман, и всеми силами пытаются 24 часа в сутки следить за муслимами. Страх...инстинкт самосохранения.. Вот причины. Там задержали философа, здесь студентов, там братьев, тут сестер..Везде мусульмане! А где же истинные террористы? Почему если террорист, то именно мусульманин? и его нужно искать в кругу мусульман?
          На сегодняшний день,мусульманин-человек третьего сорта, к сожалению(
          (71)
          29 января'2014 в 23:06