События

Президент РТ потребовал принять меры к татарстанцам, воюющим на стороне моджахедов

Также он призвал правоохранителей оградить молодежь от втягивания в "террористические", "радикальные" и "экстремистские организации". 

Принять процессуальные меры в отношении татарстанцев, воюющих в горячих точках на стороне моджахедов, и оградить молодежь от втягивания в исламские группы потребовал сегодня Президент РТ Рустам Минниханов от представителей силовых структур, выступая на коллегии следственного управления СКР по РТ.

«Действовать нужно максимально решительно», - сказал он, обращаясь к присутствующим силовикам. В работе коллегии приняли участие руководитель СУ СКР по РТ Павел Николаев, министр внутренних дел РТ Артем Хохорин, прокурор РТ Илдус Нафиков и др. На заседании также присутствовал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

При этом всесторонний анализ условий, в которых развивается терроризм, по словам Рустама Минниханова, позволяет прогнозировать дальнейшее усиление агрессивности и рост профессионального уровня международного "терроризма". В этой связи, по мнению Президента РТ, необходимо принять меры к тем, кто воюет на стороне моджахедов.

В этом году приоритетными задачами сотрудников следственного управления республики должны стать оперативность и качество проводимого расследования уголовных дел, отметил Р.Минниханов.

Автор: Елена Бритвина, Пресс-служба Президента РТ
Комментарии 2
  • Участники круглого стола и родственники пытуемых и задержанных значит требуют от всех перечисленных фамилий разобраться в деле и прекратить притеснения и пытки,а они в свою очередь собираются для того,чтобы поговорить о том ,как-бы еще поиздеваться над вами?
    (325)
    28 января'2014 в 22:21
    • Это ЕГО решение проблемы, сестра. Все вокруг кричат - притеснения, резня, бойня, слезы жен и матерей, переживание всей уммы. А он дал дал свой ответ: "Берегите молодежь от ИСТИННОГО Ислама!" Да унизит вас всех Аллах, правители кафирских государств. Неужели, вы не понимаете и не боитесь того, что все мусульмане мира делают дуа против вас? Глупцы!
      (2633)
      28 января'2014 в 22:29