События

Новые гонения против русских мусульман - теперь Красноярск, кто следующий?

25 января была задержана практически вся община русских мусульман Красноярска.

В этом сибирском городе находится большой джамаат, Красноярск - одна из столиц русского Ислама. Представьте себе город, в мечети которого едва ли не большинство прихожан русские.

Что характерно, "приняли" группу из русских и азербайджанцев. Последних отпустили, первых мурыжат (аккурат в ночь на пятницу, дабы подольше держать в СИЗО).

Комментарии 5

  • Красноярский край - место ссыльных, раскулаченных татар во время сталинизма, ранее исход на новые места по обещаниям Столыпина, вот они то и образовали 35 деревень в Красноярском крае!!! Эти татарские деревни поисчезали с бурным развитием промышленности в крае, татары переезжали в города на стройки промышленных гигантов.

    Послевоенное время оказалось самым "перспективным" временем для ассимиляции татар (школы татарские позакрывали, мечети были разрушены), они массово вступали в смешанные браки с русскими. Так что это, скорее всего, в большинстве своем не чисто русские мусульмане, но с преобладанием образования мусульман из русско-татарских семей.

    Русских мусульман люто ненавидят "воины Христа", видящие русских если не православными, то иудеями, буддистами, баптистами, евангелистами, лютеранами, пятидесятниками, но давно ведущие террор против всех, кто становится практикующим Ислам мусульманином, кто принимает Ислам.

    Русских мусульман люто ненавидит, пропитанная ненавистью к Исламу, карательная структура власти - ФСБ РФ, МВД РФ. Идеология ненависти спускается сверху из "либерального" Кремля Медведевых-Путиных, которые в своих программах обозначили "борьбу с исламским фундаментализмом", а т.к. структуры, подчиненные Путину-Медведеву, военные, приказы на террор с новыми и новыми "законами" против Ислама и мусульман не обсуждаются, они ими исполняются. За исполнение награждаются.
    28 января'2014 в 08:35
    • Халида, АССАЛЯМУ АЛЯЙКУМ...сез банальный сузляр язасыз...
      (1474)
      28 января'2014 в 09:32
      • анын турында барысы да белэ
        (1474)
        28 января'2014 в 09:35
        • Куфр не спит и расширяет поле своей деятельности,в то время как мусульмане обвиняют друг друга в заблуждении.
          28 января'2014 в 11:29
          • Нужно помогать русским мусульманам. Жаль что русские мусульмане слишком, в некоторой степени, если хотите, высокосердны, что не считают нужным заявлять о своих проблемах в РФ. Но и здесь не всё гладко, насколько я понимаю существуют серьёзные опасения что после налаживания контактов, к примеру с тем же Казахстаном и казахами, русских мусульман, как это часто и бывает в России, просто объявят шпионами и изменниками Родины. Мы бы и рады Вам всем помочь, но только скажите как. Поверьте, Казахстан больше нуждается в сотрудничестве с Русским Исламом, нежели чем русские мусульмане с Казахстаном. И так должно быть по каждой, отдельно взятой, мусульманской стране мира. Только на одном транзите казахской нефти через свою территорию Москва зарабатывает порядка 28 млрд.$ ежегодно. Просто хотелось бы знать, какая сумма нужна именно русским мусульманам, ежегодно, для того, чтобы они чувствовали себя комфортно и никого, и ничего, не смущались?!

            С уважением!
            (-440)
            28 января'2014 в 13:07