События

В Татарстане заключенных оградят от «нетрадиционного Ислама»

Сотрудники исправительных учреждений Татарстана получили рекомендации по профилактике "нетрадиционного" ислама среди заключенных-мусульман.

Соответствующие предложения, основанные на рекомендациях британского фонда Quilliam и содержащиеся в брошюре «Unlocking Al-Qaeda: Islamist extremism in British prisons» (Освобожденная Аль-Каида: Исламистский экстремизм в британских тюрьмах»), озвучил преподаватель Российского исламского университета Рустам Нургалиев.

Он рассказал о мерах, рекомендованных к применению в исправительных учреждениях Великобритании, чтобы сделать осужденных мусульман менее восприимчивыми к радикальным идеям, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Нургалиев также затронул тему борьбы с пропагандой экстремизма в местах лишения свободы, ограничения влияния террористов на общество, обучения сотрудников исправительной системы в данном направлении.

Комментарии 9
  • Когда в ДУМах РТ правят обезьяны с мозгами Рустамы Нургалиевы, которые на полном серьезе открывают темы в блогах "женщины по своей природе являются тупыми,глупыми, не умными, ибо у них мозг меньше по объему, чем у мужчин", они, эти Нургалиевы - шестерки власти, будут страшиться мусульман даже в тюрьмах, ибо преступившие некогда закон россияне, независимо от национальности, с появлением времени в закрытых учреждениях и познавая Ислам, становятся покорными Богу и законопослушными гражданами. Пособникам антиисламизма Нургалиевым - это кость в горле. Ох, забывают, забывают уроки революций начала 20 века хазраты, которых сам народ поднимал на вилы.

    Считаю, что в России давно назрела необходимость написать книгу с анализом нескольких веков с названием "Пособники государственной политики антиисламизма из среды традиционного духовенства" с включением в книгу всем нам известных из истории и сегодняшней эпохи фамилий татарских Иуд.
    (-38)
    28 января'2014 в 08:53
    • Халида, Вы бы этим и занялись..а мы с удовольствием почитаем...это я на полном серьезе...умма должна знать своих "героев-мунафиков"...можно и современность включить...
      (1474)
      28 января'2014 в 09:49
      • Idris, ты же один из самых умных здесь на сайте, аж 1467 набрал от своих мужчин-муслимов, почему бы вот тебе, самому умному и не взяться? Или как до дела вы мужчины становитесь импотентными, а сразу готовы свалить все на женщину, как ты говоришь, "на полном серьезе". А ты будешь "с удовольствием читать"? Таких заумных, как ты мужчин, всех бы отправить работать скотниками, глядишь не до ума было бы. Как один здесь мужчинка-муслим Абу Салих сказал: "Я сижу клацаю, потому что я - инвалид".
        (-38)
        28 января'2014 в 19:35
        • Халида, я же делал много ду"а за Вас..что бы Вы вышли замуж уж и перестали ненавидеть нас мужчин...ненависть - она не приводит человека к Аллаху...особенно ненависть к мусульманам...а по поводу написать - Вы же мастер пера!!!....я с удовольствием читаю всегда ваши перлы...я вот косноязычен и комменты даже с трудом набираю...я же на ферме скотником тружусь и нет возможности (физической) писаниной заниматься....
          (1474)
          28 января'2014 в 20:01
          • Idris, Халида Гумаровна ХАМидуллина уже старая женщина, а ты хочешь чтобы она вышла замуж. При этом она еше и татароненавистница и сама призналась, что любит и уважает только евреев, потому что сионисты ей шекелями платят! Видимо она не умеет готовить татар. Да еще плюс ко всем, она не читает намаз. Зачем ты на ее больные мозоли наступаешь?
            (1112)
            28 января'2014 в 20:26
            • Иногда я думаю,что именно резкая реакция на ее слова и упреки мешают Халиде полностью присоединиться к нам.Не думаю,что здесь много тех,кто с детства читает намаз.Скорее всего,таких очень мало.Но все же мы пришли к этому.И возраст здесь не имеет значения.А ее смелости и решительности может позавидовать любой мужчина.И в основном она говорит очень правильные вещи.
              Мы обязаны быть справедливыми.И - не мусульманское это дело-унижать людей,в том числе и женщин.
              (123)
              29 января'2014 в 03:15
              • nada, обеими руками за!
                (1478)
                29 января'2014 в 03:49
                • nada, А по вашему обзывать мусульман-мужчин - "гнидами", "скотниками", "импотентами" и другими матерными словами это - женское дело? На том свете не будет времени читать намаз и восполнить пропущенные, а она в свой возраст, даже и не начала читать намаз. Ей начать это мешает - ее чрезмерная любовь к евреям, грубость, ненависть к своей нации, сквернословие. Мы каждый сам по себе смелый и бесстрашный. И не нужно нас мусульман, пытаться равнять под мерку не соблюдающих столпы Ислама людей.
                  (1112)
                  29 января'2014 в 10:17
                  • Muslim, если встанет на намаз-изменится. И сама будет удивляться тем переменам,которые начнут происходить с ней.
                    (123)
                    29 января'2014 в 15:19