Общество

ХАМАС призвал к мусульмано-христианскому единству

Правительство сектора Газа и движение палестинского исламского сопротивления ХАМАС призвали к единству христиан и мусульман сектора Газа. Об этом говорится в заявлении по итогам визита в Газу делегации Иерусалимской православной церкви, сообщает World Bulletin.

«Христиане являются неотъемлемой частью палестинского народа», – говорится в заявлении. В нем также подчеркивается та роль, которую играют христиане Газы в противостоянии израильской оккупации Палестины и агрессии, осуществляемой самопровозглашенным еврейским государством в отношении коренных жителей Палестины. В нем также указывается, что патриарх Иерусалимской православной церкви поддерживает позицию правительства сектора Газа по отношению к христианам проживающим в этом анклаве. Патриарх называет отношения мусульман и христиан сектора, имеющим глубокие исторические корни и призывает к их продолжению и развитию.

Православные иерархи посетили Газу в начале января, по случаю празднования рождества по юлианскому календарю.

Из 2 млн. населения Газы, христиане составляют около 2 тыс. 70% из них – православные, принадлежащие к Иерусалимской православной церкви, 30 %– католики.

Комментарии 1
  • Сложное заявление. Даже и если исходить из условий конфликта на базе его территориальности(?), то к Земле Обетованной начали проявлять интерес уже и крупные христианские, зарубежные, государства. Если ХАМАС отдаст слишком много земель христианской стороне, то следующая генерация хамасовцев может просто поставить на себе крест. Это ещё сейчас такая вялая реакция, а что будет когда через арабских христиан начнут действовать крупнейшие христианские страны, организации и благотворительные фонды. Вот эти с палестинцами долго торговаться не будут..)
    (-440)
    25 января'2014 в 13:23