Политика

Обращение к гражданам РФ по поводу выборов в Государственную Думу РФ в декабре 2011г

Обращение к гражданам РФ по поводу выборов в Государственную Думу РФ в декабре 2011г
Президент РФ Д. А. Медведев 29 августа 2011г подписал указ о выборах депутатов в Государственную Думу РФ в декабре 2011г. В этой связи возникает вопрос, какую политическую партию поддержать татарскому и другим коренным народам РФ. По этому НДП Ватан предлагает ряд пунктов от реализации или не реализации которых зависит дальнейшее развитие страны. Мы считаем, что те партии, которые поддержат ниже перечисленные инициативы, то их и стоит поддержать на выборах в Гос. Думу РФ.

1. Отмена ФЗ № 204 Об экстремисткой деятельности и как следствие снятие запретов на исламскую и др литературу, запрещенную ранее судами РФ. И освобождение лиц подвигавшиеся уголовным и административным преследованием по этому ФЗ.

2. Придание татарскому языку статуса второго государственного в РФ, в нашем Открытом письме к Президенту РФ и Премьер Министру РФ от 16 мая 2011г все аргументы приведены, повторять не хочется.

3. Финансирование языков коренных народов РФ из Федерального бюджета, на их развитие, пропорционально численности носителей языка. 

4. Общефедеральный канал ТВ и радио канала вещающий и на татарском языке и для освещения национальной жизни народов РФ.

5. Выборность глав субъектов РФ. Предоставить право региональным и меж региональным политическим и общественно политическим организациям участвовать в выборах в местные органы власти .

6. Отмена ФЗ № 309. Предоставить условия представителям коренных народов на изучение родного языка в дошкольных и школьных учреждениях.

7. Государство для человека. Права и свободы человека и гражданина и коренных народов РФ выше интересов государства.

Реализация этих пунктов позволит РФ стать подлинно демократическим и процветающим государством.

ЦКС НДП Ватан. 30 августа 2011г ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com

Автор: НДП "ВАТАН"
Комментарии 9
  • А так же, господа толерасты, введите дополнительные государственные языки: - Укpaинский, Чувaшский, Бaшкиpский, Бeлоpусский, Моpдовский, Чeчeнский, Нeмецкий, Удмуpтский, Мapийский, Кaзaxский, Авapский, Идиш, Аpмянский, Буpятский, Осeтинский, Кaбapдинский, Якутский, Дapгинский, Коми, Азepбaйджaнский, Кумыкский, Лeзгинский, Ингушский, Тувинский, Молдaвский, Кaлмыкский, Кapaчaeвский, Коми-пepмякский, Гpузинский, Узбeкский, Кapeльский, Адыгeйский, Лaкский, Тaбaсapaнский, Xaкaсский, Бaлкapский, Ногaйский, Литовский, Алтaйский, Чepкeсский, Лaтышский, Эстонский, Киpгизский, Туpкмeнский, Тaджикский и Прочие…

    В конце 90-х, во времена президентства Владимира Хубиева, за одну ночь сменились вывески на учреждениях города Черкесска, новенькие, на красном – золотом, на 4-х языках – русском, карачаевском, черкесском и абазинском.
    Не прижилось, и месяца не провисели, - предъявили претензии ещё 6 национальностей, коренные и проживающие на этой территории столетиями - Ногайцы, Осетины, Украинцы, Армяне, Татары, Чеченцы, Греки, Азербайджанцы.

    И ещё, в те же 90-е был свидетелем инцендента – служба безопасности (в основном русские, бывшие военные в немалых чинах) пожаловалась управляющей банка, что во время проведения проверок персонал сговаривается о сокрытии нарушений на национальных языках. Управляющая назначила совещание, на котором все начальники отделов были строжайше предупреждены, что все разговоры в служебных помещениях банка должны вестись только на русском, - языке межнационального общения (служащие банка – более 20-и национальностей). Поворчали, а потом привыкли…
    (916)
    2 сентября'2011 в 15:48
    • ну и? РФ - это федерация? или как?
      "назвался груздём - полезай в кузов" (русская поговорка)...
      не желаете учить татар тил - кыш западнее Дона....
      (424)
      2 сентября'2011 в 16:10
      • Любить свой язык, историю, культуру, веру – Национализм (без этого мы манкурты).
        Презирать чужой язык, историю, культуру, веру – шовинизм (тупик).
        Пытаться притеснять и уничтожать – расизм и фашизм…
        Это просто так, - мысли вслух…
        (916)
        2 сентября'2011 в 16:55
        • не вижу противоречия... направление мысли мне понятно, можно сказать - даже симпатично... только нет места одному и всему... Аллаhу?
          (424)
          2 сентября'2011 в 21:26
          • Разумеется, если говорят на родном языке, значит договариваются о противоправных действиях. А на русском языке не возможно договориться о противоправных действиях. Ведь это святой язык. Сам святой патриарх Кирил, Святой Владимир-водолаз и святой Дима-айфончик на нем говорят. Всем только на русском говорить!!!!
            (63)
            2 сентября'2011 в 21:36
            • http://absentis.org/st/seminar16.htm
              продолжатели традиций... )))) я ждеж говорил, что это антисистема и раковая опухоль....
              (424)
              2 сентября'2011 в 22:21
              • Каждый видит то, что он хочет...
                (916)
                3 сентября'2011 в 01:33
                • Каждый видит в меру своего своего воспитания и имана. Как известно, Aллаh тагалэ каждому открывает глаза в разной степени.
                  (63)
                  3 сентября'2011 в 05:54
                  • По пунктам: да, действительно договариваются, - я пять лет разгребал их бескорыстную любовь к деньгам (кстати в большинстве своём неудачно, т.к. должности их дорого стоят и распределяются кланово-национально-политической элитой, т.е. управляющей нами гопотой, которую трогать "не моги");
                    да, действительно невозможно, - присутствующие, любой национальности, поймут, что их кидают (а может в долю возьмут?);
                    а русский язык - всего лишь всем понятный протокол обмена данными, со всеми вытекающими... Поменять протокол - Ваше право, но вместе с русскими вы потеряете и большинство остальных...
                    По поводу вышеперечисленных ГЛАВНЮКОВ ещё моя бабушка говорила: "Не к ночи будь помянуты!", посему в эту выгребную яму я не ходок, … только по нужде…
                    (916)
                    3 сентября'2011 в 12:07