Их нравы

Наркобароны в погонах прокуратуре не по зубам...

Прокуратуре не удалось добиться заключения под стражу начальника полиции Казани

Апелляционное представление прокуратуры оставлено без удовлетворения.

Сегодня Верховный суд РТ рассмотрел апелляционное представление прокуратуры, которая обжаловала решение Советского районного суда Казани, отказавшего в аресте начальника полиции УМВД России по городу Казани 37-летнего Руслана Халимдарова, обвиняемого в должностных преступлениях.

Выслушав стороны, суд принял решение оставить представление прокуратуры без удовлетворения, а решение районного суда – без изменения.

Напомним, что ходатайство следствия о заключении под стражу полицейского рассматривалось 27 декабря 2013 года. Тогда следствию не удалось добиться его удовлетворения. Решением Советского районного суда Казани ходатайство было отклонено, Руслан Халимдаров оставлен под подпиской о невыезде.

Помимо Халимдарова по этому уголовному делу проходят еще трое сотрудников полиции: начальник ОБНОН УУР МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по городу Казани 32-летний Дмитрий Андриенко и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов.

3 декабря 2013 года Советский районный суд Казани отстранил всех четверых от должностей. Обжаловать это решение удалось только Халимдарову.

19 декабря этим же судом под домашний арест до 27 января 2014 года включительно были помещены Марат Садыхов и Дмитрий Андриенко. Халимдаров и Алексеев оставлены на свободе.

В зависимости от роли каждого полицейские обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.2 ст.228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере»), п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, совершенных в крупном размере»), ч.3 ст.294 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), ч.1 ст.222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), чч.1 и 2 УК РФ ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Автор: Эмма Ситдикова, "Татар-информ"
Комментарии 3
  • ///zzzz....кто такой заголовок статье дал???...эти сотрудники признаны кем то официально "наркобаронами"????...зачем порочить людей не зная сути???...так же наших братьев огульно называют "террористами-исламистами-вакхабистами"....не надо уподобляться...иначе так все и будет - пока мы сами будем такими же по сути.....ради Аллаха
    (1474)
    21 января'2014 в 21:59
    • Да здравствует суд- самый гуманный суд в мире!!! АстагфирулЛах!!!! Очень СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР!!!
      (88)
      22 января'2014 в 11:04
      • Во всей этой ситуации просто есть интерес достаточно влиятельных сил.
        И не особо важно, имеют ли эти обвиняемые какое-то отношение к незаконному обороту наркотиков. Пока у них хватает возможностей, чтобы сопротивляться и хотя бы от заключения под стражу "отбрыкиваться", но, скорее всего, дело доведут до суда и осудят, но с "гуманными" сроками.
        (131)
        22 января'2014 в 21:23