События

Суд в Москве арестовал подозреваемого в сожжении Корана

В минувший четверг, 16 января, Черемушкинский суд Москвы арестовал до 9 марта 23-летнего жителя Тверской области, Александра Соколова, которого подозревают в сожжении Корана и, в нападении на мужчину в Московском метрополитене, сообщает FWnews.

Уголовное дело о хулиганстве, было возбуждено ранее по факту размещенной в интернете видеозаписи сожжения Корана, а также причинения телесных повреждений в метро гражданину. На записи, которая появилась в сети, довольно четко видно, как группа молодых людей сжигает Книгу и требует, чтобы пассажиры в метро неславянской внешности, "отреклись от Аллаха".

Ранее сообщалось, что подозреваемый 23-летний житель Тверской области был ранее судим за грабежи и кражи и, по данным средств массовой информации, провел более двух лет в местах лишения свободы. Молодой человек признался, что он раскаялся в содеянном и призвал следствие разобраться в деталях произошедшего.

Комментарии 7

  • Похоже на провокации чтобы стравить людей, ослабить и раздробить страну.
    20 января'2014 в 18:40
    • Похоже, что из мусульман хотят сделать мстящую, бездумную толпу.

      Будьте выше! Не позволяйте врагам толкнуть вас на несправедливость! Пусть нечестие других не мешает вам быть справедливыми!
      20 января'2014 в 18:42
      • Покорность.ком, сытые и довольные жизнью российские мусульмане не пойдут убивать достойного только смерти вышеназванного козла, потому что есть что терять. Бедные же и бесправные мусульмане не пойдут убивать по той причине, что надо кормить детей... Короче, у всех у нас есть "оправдание" для своей бездушности. Так что зря беспокоишься, что мусульмане пойдут громить вас - безбожников. Мы к сожалению "умные" и немстительные...
        (1478)
        20 января'2014 в 19:32
        • Я бы не сказала, что провокация, нас уже невозможно сломить, мы, мусульмане, терпим то, что никогда ни один народ не мог выдержать. Со стороны властей - "благородная" защита чувств верующих (в данном случае, мусульман - УДИ-ВИ-ТЕЛЬ-НО!!)
          Нужно же хоть раз в год (!) показать, что конституция, в частности, статьи о свободе вероисповедания, свободе личности и защите чувств верующих, претворяются.
          20 января'2014 в 20:35
          • А где все остальные подельники?
            (1321)
            20 января'2014 в 22:13
            • абдулАхад, с чего ты вдруг возомнил, что тебе позволено меня оскорблять, называя "безбожником", лжец?
              20 января'2014 в 23:34
              • Сжигая Коран показал свое бессилие перед истиной Ислама
                (827)
                21 января'2014 в 01:56