Их нравы

В Японии будут следить за мусульманами

Окружной суд японской столице в Токио вчера вынес решение о том, что полиция страны может следить (фактически-шпионить) за мусульманами только на основании того, что они мусульмане. Об этом сообщает World Bulletin.

Японский адвокат Тосиро Уэнаги назвал подобное решение «полным отсутствием уважения к правам человека такую возможность – совать нос в дела других людей только потому, что они мусульмане. 

Кстати, данное решение стало частью вердикта по делу, которое выиграл адвокат Уэнаги. Речь идет об иске 17 мусульман, которые обнаружили в Интернете доклад японской полиции о терроризме, в котором были даны все сведения о них – фамилия, имя, место жительство и работы, состав семьи, места посещения и т.п. 

Суд постановил выплатить истцам 90 млн йен. А третий отдел по международным делам бюро общественной безопасности полиции Токио ломает головы, как произошла утечка столь секретного документа.

Комментарии 6
  • Японии без исламского рынка не выжить, а Москва и Токио имеют сильные территориальные претензии со стороны Ниппон. Делайте выводы. я о запрете на строительство Мечети на Сахалине и Курилах.
    (-440)
    19 января'2014 в 15:10
    • Так и хочется сказать"Любопытной Варваре,вчера на базаре нос оторвали!"
      (325)
      19 января'2014 в 15:52
      • Я думала только в России свобода вероисповедания и свобода личности не претворяются в жизнь, оказывается и за пределами нашей НЕОБЪЯТНОЙ "родины" притесняют братьев и сестер, только лишь потому, что они говорят: "Наш Бог Аллах!" Не устаю повторять, что количество "курайшитов нашего времени" увеличивается и увеличивается.
        (2633)
        19 января'2014 в 17:46
        • Вы знаете на самом деле не существует ни где свободы личности, ни в одной стране, на самом то деле. Это лишь на бумагах и обман населения.
          (461)
          19 января'2014 в 23:43
          • Свобода личности и слежка за мусульманами, на основании их религиозной принадлежности - это совсем разное.
            (-440)
            19 января'2014 в 23:49
            • Алхамдуиллэ значит и в Японии мусульмане не молчат а доносят людям религию Аллаха ,а таких мусульман власть не любит и из-за этого придумали все это.Мусульмане хотят вывести из тьмы а они к сожалению слепы.
              (61)
              20 января'2014 в 13:14