Политика

Дезинформация в Дагестане: Как отличить слухи от правды?

В последнее время дагестанский сегмент Facebook будоражит команда дезинформаторов. Начали они с лезгинского митинга в поддержку прокурора Оруджева, который изначально планировался и проводился с этой целью.

Дезинформаторы попытались распространить информацию что это «Митинг лезгинов против Абдулатипова». Вот что по этому поводу возмущенно пишет сам организатор митинга Альберт Эседов.

Второй невероятный слух о том, что «Путин пообещал уволить Абдулатипова после нового года».

В качестве доказательства и источника выдавали видеоролик – вырезку из новостей «5 Канала», где еще до ноября Путин отчитывает некоторых глав субъектов (в числе которых не было АРГ!) и ни единого слова об Абдулатипове и тем более о его увольнении (кроме фразы «Путин увольняет Абдулатипова» неумело налепленной надписи под видео дезинформаторами).

Автор: блогер chupalaev
Комментарии 1
  • Таких клонов и намеренных провокаторов уже как грязи развелось. Самое гнусное то, что всех этих провокаторов, что в Рунете, что в Казнете, не могут определить и вывести на чистую воду. А уж какие они свои язвы на Ислам закидывают. Это же всё видно. К примеру, берёт себе шовик исламский ник и начинает выдавать себя за муслима, но при этом его текст, психологически обходит острые углы, в котором он может себя выдать. Они не воздают, астагфируЛлаhи, Хвалу Аллаhу - Аллаhу Всевышнему и САМОДОСТАТОЧНОМУ, в отличие от своих верных рабов!!!!!!!

    С другой стороны, не хочу говорить на кого падают все подозрения по созданию таких анти-мусульманский провокаций, как сотрудники спецслужб и соответствующие органы могут контролировать реакцию того или иного индивида в интернете? Ведь правильно поставленная мусульманская позиция, которая принципиально запрещает оскорбления других людей, особенно Людей Писания, может вызвать, скажем так, незапланированную спецслужбами незапланированную реакцию любого человека и гражданина, который имеет доступ в интернет. Доступ в интернет, согласно Уставу ООН, стал неотъемлемой частью общей концепции защиты прав и гражданских свобод человека. А все эти анти-мусульманские призывы и комментарии, думаю, вполне себе можно поднять, ведь как говорил наш, хоть и провластный, но очень хитрющий министр Ермухаммед Ертысбаев, сказать что-либо в интернете - вс равно что выйти на главную площадь Столицы и выкрикнуть с плакатом. Конечно же все данные уже в кармане. Но возникает вопрос, почему при таких обстоятельствах не превращаются провокации против мусульман в интернете, и почему не дают, скажем так, законный ход всем по делам этих противников Ислама? Конечно же спецслужбы работают. Но в деле противодействия анти-мусульманского экстремизма их действия ограничены. Вот пример, соратник Тесака, некий Роман Матвеенко, прибыв в Казахстан, стал собирать Группу Соратников, как понимается с целью создания определённого движения в Республике Казахстан. Менты, Республики Казакстан, подождали пока он не накосорезит, а потом его поймали и доказали его вину. И.. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? Отпустили. Он сразу же наклал в штаны и уехал куда подальше из Казахстана. Не захотел сидеть в казахской тюрьме. А когда казахи совершают преступления, тем более из простого народа, и даже казахские менты - их сажают в турму. Думаю такая же ситуация и по Национальным Республикам РФ.
    (-440)
    19 января'2014 в 12:17