Политика

Власти Турции считают "странной" операцию полиции против фонда IHH

Вице-премьер Турции Бюлент Арынч назвал "странной" полицейскую операцию, которая была проведена накануне против Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH).

Во вторник полиция провела обыски в офисах Фонда, который обвиняют в поставках оружия в Сирию, отправке туда боевиков и сборе средств для сирийских повстанцев под прикрытием благотворительных пожертвований. IHH является турецкой неправительственной организацией, действующей в более чем 100 странах мира. Фонд привлек внимание международного сообщества после рейда "Флотилии Свободы" в Сектор Газа в мае 2010 года. Тогда Израиль захватил судно и обвинил организацию в связях с террористами.

"Мне эта операция кажется странной. IHH — легальная организация. Однако если у полиции есть какие-то документы и доказательства ее противоправной деятельности, то, безусловно, нужно провести тщательное расследование", — сказал Арынч.

По данным турецкого МВД, более 500 граждан Турции воюют на стороне группировок в Сирии. По мнению главы МИД республики Ахмета Давутоглу, в отношении Турции проводится кампания психологического очернительства касательно поддержки террористических организаций.

Комментарии 3
  • Абу Джабраиль, прошу прощения у всех братьев, которых мог как-то обидеть своей грубостью. Не подобает мусульманину опускаться до оскорблений. Отдельно хочу обратитья к Абу Джабраилю. Брат, не существует идеологии Гюлена, есть Куран и Сунна, истины которых очень хорошо изложены и разъяснены в Рисалеи Нур. И для Эрдогана и для Гюлена Устад Бадиуззаман Саид Нурси является непререкаемым авторитетом. Эрдоган назвал Нурси Совестью Нации, а для Гюлена Нурси главный духовный наставник. Все, что говорит Гюлен, взято из Курана и Сунны, можешь сам убедиться, если посмотришь его сохбеты на herkul.org Это ложь врагов ислама о том, что, якобы, нурсисты и гюленисты разные люди. Это не так. Они все читают Рисалеи Нур, как основной источник, просто после смерти Устада появился лидер, который продолжил дело Устада и написал книги, которые можно было условно назвать "шарх к Рисалеи Нур". Больше всего Гюлен цитирует Рисалеи Нур. Просто Гюлен занимается более продуманной политикой давата через образовательные проекты (лицеи), так как это единственный способ эффективно призывать к истине во враждебных к исламу странах. А идеологии Гюлена не существует, так как диалог со всеми и милосердное отношение к людям, служение народу - все это взято из лучезарного примера нашего Господин (салляллаху алейхи уа саллям). По акыде Гюлен ничем не отличается от других обычных турков-ханафитов, если тебя интересует это. Ин ша Аллах, скоро все братья увидят, кто на самом деле продался, а кто остается неизменным преданным Истине. Воровство у собственного народа недопустимо в любом случае, к какой бы партии ты не принадлежал.
    (-8)
    18 января'2014 в 18:31
    • Abu Salih, да брат воровство недопустимо, кем бы ты ни был. Но так-же недопустим порицание мусульманина протянувшему руку помощи Палестинцам, поссорившись с сионистами. Недопустим шпионаж-слежение за мусульманином-премьер-министром с целью найти что-либо противоправное в действиях каких-либо подчиненных его и использовать перед выборами против самого премьера...
      (1478)
      18 января'2014 в 19:27
      • абдулАхад, партии приходят и уходят, а распространение истины остается. те, кто ищет выгоду в этом мире, никогда не добьются успеха. наша цель - довольство Аллаха.
        (-8)
        19 января'2014 в 04:08