События

В Махачкале у ресторана прогремели два взрыва

Два взрыва прогремели в Махачкале

Шестнадцать человек пострадали в результате взрывов в Махачкале


В пятницу вечером неизвестные из гранатомета выстрелили по второму этажу ресторана "Золотая империя" в Махачкале, а затем, после прибытия на место наряда полиции, возле ресторана взорвалась машина.

Количество пострадавших при взрывах в Махачкале достигло 16 человек, сообщил Следственный комитет РФ в субботу.

"В результате взрывов пострадало 16 человек, в том числе сотрудники полиции", — говорится в сообщении.

В пятницу вечером неизвестные из гранатомета выстрелили по второму этажу ресторана "Золотая империя" в Махачкале, а затем, после прибытия на место наряда полиции, возле ресторана взорвалась машина. По данным республиканского МВД, в результате происшествия пострадали семь человек, включая троих полицейских. До этого источник агентства в правоохранительных органах заявил, что были ранены 11 человек, в том числе четверо полицейских.

По факту посягательства на жизнь правоохранителей, незаконного оборота оружия и изготовления взрывного устройства, а также повреждения имущества возбуждено уголовное дело, сообщило следствие.

Это не первый инцидент, связанный с "Золотой империей": осенью прошлого года сообщалось, что в ресторан ворвались трое неизвестных в масках, которые оставили подозрительный предмет, произвели выстрелы в потолок и скрылись.

На месте взрывов возле ресторана "Золотая империя" в Махачкале

Точно не теракт

Криминальные разборки и хулиганство рассматриваются в качестве основных версий при расследовании взрывов у ресторана в Махачкале, это точно не теракт, сообщил в пятницу РИА Новости представитель республиканского МВД.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что криминальные разборки являются одной из рассматриваемых полицейскими причин взрывов возле ресторана "Золотая империя" в Махачкале.

"По основным версиям, причинами взрывов стали криминальные разборки или хулиганство. Но точно не теракт", — сказал собеседник агентства.

Фото: Султан Рамазанов

Комментарии 3
  • Почему одно, резонансное, преступление в Москве, вызовет целый шквал эмоций и возможное задержание преступников с применением вертолётных войск, а такое же преступление в Махачкале даже не заставит Кремль отправить в Республику Дагестан команду самых лучших криминалистов. Опять лицемерие - на всех углах кричат Единая Россия(!), а на деле сами же и делят такую огромную страну по своему, самоличному, подходу. С точки зрения Закона и Конституции, чем выше стоит жизнь саратовского православного гражданина, от жизни мусульманина Республики Дагестан? Сплошное лицемерие.. Или как будто семьи погибших дагестанцев не оплакивают свои жертвы, а танцуют на их костях? Ко всем гражданам РФ, с точки зрения Закона, должен быть равнозначный подход, или я в чём-то ошибаюсь?
    (-440)
    18 января'2014 в 15:22
    • Ablay, Отнюдь не ошибаетесь, один только подзаголовок статьи чего стоит: "Точно не теракт", ведь не в крелёвской столовой...
      (916)
      18 января'2014 в 16:39
      • ingvar, да уж.. Был бы выстрел в сторону кремлёвской столовой - сейчас бы взлётно-посадочные полосы с Тушек в Дагестане бомбили бы.. Не понимаю. Есть же масса нормальных, Справедливых, русских, христианских, и еврейских политиков. В одной части такой могущественной страны каждый день происходят взрывы(теперь уже с формулировкой "Точно не теракт"), а в других частях России показательно ловят азербайджанца и вывозят его в Кремль на вертолёте. Ну вот же всё есть - везде в России интернет, свободный доступ информации, не видеть этого не может, либо идиот, либо конкретно ангажированное лицо. С одной стороны вводят законы "О сепаратизме", с другой стороны сами же не хотят решать проблемы регионов и Национальных Республик. И не нужно никакой конфронтации - есть Консьитуция и Законы Российской Федерации, помноженные на здравый человеческий смысл. Вы все должны жить на уровне, если не Западной Европы, то хотя бы на уровне Сингапура или даже Малайзии. Почему всё завязали на Путина? Пуьин не может быть одновременно в Бирюлёво и Дагестане. Татарстане и в Тыве. В Давосе и во Владивостоке. И почему все думают что российские мусульмане не могут работать с тем же Юрием Болдыревым, Павлом Шереметом, Сергеем Мироновым, Максимом Шевченко, Генри Агамызбен Резником и Генрихом Атамызбен Падвой, с Кирсаном Агамызбен Юлюмжиновым, с Егором Афанасьевичем Борисовым, если на то пошло, при условии что Дядюшка Зю примет Христианство - с Коммунистической Партией РФ. Сейчас, насколько мне видно из Казахстана, российская пресса и соответствующие службы пытаются создать общий образ мусульманского террориста, чтобы под этой личиной проворачивать свои подозрительных делишки. Найди врага - слей на него все свои грехи, а сам останься беленьким и пушистеньким. Вот что сейчас происходит в Российской Федерации, как я понимаю ситуацию из Казахстана. Да и глупо говорить что все русские - фашисты и ничего не умеют делать.
        (-440)
        18 января'2014 в 17:22