События

В Москве националисты зверски убили узбека

Тело гражданина Узбекистана со множественными ранениями обнаружено вечером в четверг на севере Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Убийство произошло во дворе дома №1 в Сходненском тупике. 29-летнему мужчине нанесли не менее 20 ударов ножом.

В качестве основной версии убийства следователи рассматривают нападение националистов. 

Отметим, что за последние сутки это уже как минимум второе нападение со смертельным исходом на уроженцев Узбекистана в России. В ночь на четверг тело 30-летнего узбекского гражданина было обнаружено у дома 205 корпус 2 по Московскому проспекту. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". 

Комментарии 7
  • Не понимаю, зачем узбеки едут в Россию, где, частично, даже косвенно, способствуют общему росту анти-мусульманских настроений, при этом вкладывая намного больше в развитие российских аглмераций, и теряя своих людей на ровном месте. Суровый климат не для узбеков. Как политический, так и погодные условия, жизнь в местах не приспособленных для достойной жизни, соглашательская политика с недостойными работодателями, и как результат - последующее ухудшение отношений как в русской, так и в узбекской среде. Есть же перспективный Афганистан, природная кладовая которого оценивается в потрясающе огромную сумму, по разным данным, от 30 до 3 трлн.$, есть перспектива дальнейшего движения в тот же, неодемократический Иран и густонаселённый Пакистан, откуда уже рукой подать до Аравийского полуострова, который сосредоточие в своих руках весьма и весьма солидные денежные суммы, не связанные никакими обязательствами. Есть соседний Таджикистан, который, в общем-то, и не скрывает значительной части ассимиляции как узбекских, так и таджикских кровей, а в сумме, эти два народа, как мы и понимаем, и представляют ту самую грозную силу в перспективной Исламской Республике Афганистан, могущую стать, ин ша Аллаh, единственной значимой оппозицией(?) пуштунскому большинству. Генерал Дустум и Ахмад Шах Масуд(мира им в обоих мирах) так и не смогли прийти к какому-то серьёзному стратегическому соглашению, учитывая, те ещё амбиции Ташкента и Душанбе в регионе. Сейчас уде ситуация поменялась практически на все 180', что вкупе с новыми демократическими устремлениями "загнивающего" Запада, Арабо-Салафитских капиталов и НАТОвской Турцией значительно облегчает конструктивный и взаимовыгодный диалог с воинственным Пуштунским большинством. Что же качаемой непосредственно самой Москвы и России в частности, то отказ московской мэрии от узбекских и таджикских трудовых ресурсов, которые воспитаны в духе выполнять любую работу безукоризненно, просто ввергает самый крупнейший мегаполис ЕВРОПЫ в состояние близкому к эпидемиологической угрозе. Центральноазиаты живут в подвалах, работают на совесть, не требуют себе коммунального жилья, которое, насколько я понимаю, должно по Закону выдаваться всем дворникам Москвы. Сколько стоит 1 квадрат в московской новостройке? То-то и оно, это самое.. 15-17 миллионов населения, самого платёжеспособного населения, которое в принципе привыкло жить не средствам, и оставлять после себя горы мусора. И что самое удивительное, прилежно убирающий мусор за московскими оболтусами, узбеки и таджики - лишь повышают самооценку данных персонажей, заставляя их чувствовать себя пупом всей Земли, а Москву чуть ли не Третим Римом, что и вызывает дальнейший рост безнаказанных преступлений на почве расовой/религиозной/национальной НЕПРИЯЗНИ.
    (-440)
    17 января'2014 в 18:16
    • Ablay, проблема не в этом, а в том, что кто то с высоких трибун намеренно разжигает межнациональную рознь между нетак давно братскими народами..
      (61)
      17 января'2014 в 19:07
      • виноваты не узбеки, а те кто сидит на высоких трибунах и те кто пропитываясь нацистским просвящением превращаются в животных
        (61)
        17 января'2014 в 19:12
        • Бойся Аллаха!, сейчас опять начнут искать еврейский след, даже не учитывая того факта, что именно Бухарский Эмират, центр Ханафитского Мазхаба Средней Азии и Казахского Ханства, был наиболее, если так можно выразиться, еврейским! Бухарские евреи, слышали наверное?!

          Насчёт высоких трибун. Если узбеки и таджики отзовут своих граждан на более, машАллаh, перспективное направление Афганистана, то Москва сама станет на несколько порядков более ущемлённой в своих позициях, учитывая что узбеки и таджики могут подать информацию пуштунскому большинству под тем или иным соусом. А отказаться Москва от трудовых ресурсов из Центральной Азии просто не в состоянии. Любой русский мужик из Рязани, как любят обыгрывать эту тему с возможным отъездом узбеков и таджиков из Москвы, не сможет быть таким добросердечным и ответственным работником, как узбек или таджик. Он станет халтурить, напиваться, а потом ходить на русские марши в Москве и требовать себе законные квадратные метры в столичных новостройках. Вы хоть представляете что такое значит халтурить в самом крупном Мегаполисе Европы? Вместе с мусором будет и возрастать, в геометрической прогрессии, опасность крупной, не дай Бог, эпидемии. Плотность жителей, высокий транзитный поток, архитектура прошлого, а то и позапрошлого века, в принципе неприспособленная к такому гигантскому муравейнику. Чего только в Москву не возят. Чего в Москве только не продают. Самый платёжоспособный, 17-млн округ Россий.
          (-440)
          17 января'2014 в 19:23
          • А митинг против исламофобии не моги.
            (1321)
            17 января'2014 в 22:00
            • Узбеки еще и виноватыми остались, да? Явно не от хорошей жизни они едут в Россию. Работать, корить семью - и не более того.
              Самое страшное, что нам, мусульманам, даже косо посмотреть в сторону националистов нельзя. А братьев и сестер избивают и даже УБИВАЮТ, и националистам за это наказание не предусмотрено! И где здесь свобода вероисповедания и свобода личности?
              (2633)
              17 января'2014 в 23:46
              • не понятно причем тут какие то националисты !?? может у автора стремление сделать недружественный выпад в сторону русских перевешивает здравый смысл ? еще бы тогда рассмотрел возможность причастности марсианских сторонников Путина к этому убийству,как некоторые "специалисты" уже делают.
                (-3)
                24 августа'2015 в 13:46