Общество

Раис Сулейманов отказался креститься

Фирдус Девбаш, директор Поволжского филиала РИСИ, принял православие, крестился. Теперь его имя Федор.

Федор Девбаш ранее был мусульманином, был одним из руководителей клуба «Булгар аль джадид», был активистом Татарского общественного центра, был тенгриянцем-язычником.

Был, но сплыл.

По профессии он переводчик с турецкого языка. Леонид Решетников охарактеризовал его как писателя.

Он кандидат наук, сейчас пишет докторскую диссертацию на кафедре философии Казанского университета.

Как утверждают, крещение было одним из условий назначения его на должность директора Поволжского филиала РИСИ.

Ранее этот пост занимал Раис Сулейманов. Как сообщают малоинформированные источники, Раис Сулейманов отказался крестится.

Автор: Газета "Звезда Поволжья"
Комментарии 8
  • для чего выложили эту новость?
    какую информацию она несет?
    желтизной попахивает... извините
    (-96)
    18 января'2014 в 11:16
    • Abu Malik, Никогда лишним не будет знать, что творится в Новокрещенской конторе.
      (505)
      18 января'2014 в 12:52
      • Раис Сулейманов уже показал себя во всей красе. Понимаю, он был против многих весчей, и его заставили. Но как это меняет дело? Понятно что те кремлёвские силы, которые их избрали на роль локомотива анти-мусульманских и анти-Арабских настроений - теперь сами в глубокой ситуации. Путинцы считали мусульман необразованным и дешёвым ресурсом, а на деле вышло всё иначе. Хотели сыграть свою игру - не получилось. Лучше всего, на мой скромный взгляд, было бы избрать Раиса Сулейманова Лидером Молодёжного Крыла Партии Единая Россия(Молодёжная Гвардия) по Республике Татарстан!!!!!

        С Великим Уважением к Республике Татарстан!!!!!
        (-440)
        18 января'2014 в 13:04
        • Сулейманов отказался креститься потому, что он является иудеем. А то что какой то и чего то БАш крестился, так ведь он никогда и не был мусульманином. Я знаю членов "Булгар-аль-Жадит" как умалишенных и как сотрудников тогдашнего КГБ. Этот клуб отрабатывал свои деньги, проповедуя раскол и русификацию (через булгаризацию) татарского народа. Ко мне несколько раз приезжал их главарь Ризван бабай из Казани, и пытался склонить меня на свою сторону, чтобы я среди татар вел ихнюю политику. Я отказался. По поводу "булгаризма", так же разговаривал и с Абраром Каримуллиным - главным идеологом секты булгаристов, которого убедил в том, что нельзя назвать всех татар потомками булгар, а практически все мишаре это не потомки булгар, а являются потомками кыпчак (половцев). А ведя пропаганду булгаризма среди татар, это ведет нацию к уничтожению. Он тогда со мной согласился, и не печатал свои пробулгарские книги. К счастью, на сегодняшний день эта секта исчезла. Только несколько человек остались, которые до сих пор считают себя булгарами. Двое - муж и жена из них живут в Питере.
          (1112)
          18 января'2014 в 17:35
          • Muslim, вот людям делать нечего - булгарят, крестятся, жидовствуют. Обхохочешься.
            (1321)
            20 января'2014 в 23:16
            • Ablay, Нет уж. Забирайте этого кафна к себе в Казахстан, и назначайте его хоть акимом Алма-Аты. Нам такого .... не нужно.
              (1112)
              21 января'2014 в 17:27
              • Вот РИСИ и раскрыл свою политику: значит эта организация принадлежала к РПЦ и КГБ. Отсюда и ноги: насяльником может быть только чукынгански ... тьфу ты, крещенный. что касается Пердуса К...баша, то он никогда не был мусульманином. Все булгаристы, были атеистами, значит - кяфирами. В одно время руководители "Булгар-аль-Жадит", часто приезжали ко мне и пытались меня склонить в свою сторону, чтобы я вел среди татар политику булгаризации. Я их тогда жирно и смачно послал, объявив их агентами КГБ. Вот теперь окончательно стало ясно, что я не ошибся. Эта организация (булгаристы) была создана КГБ, для раскола татарской нации. Но, эта идея лопунла, татары не стали булгарами.
                (1112)
                25 января'2015 в 15:18
                • Кстати, Сукеманов не будет креститься, так как он принял иудаизм.
                  (1112)
                  25 января'2015 в 15:20