События

Терроризм не имеет срока давности

Опричнина – спасители отечества или приспешники Антихриста?

Сегодня на рассмотрение в Госдуму поступил ряд законов, усиливающих борьбу с терроризмом. Подробнее о них в интервью телеканалу "Россия 24" рассказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По словам Яровой, необходимость принятия таких мер была очевидна. Принятые сегодня законы разрабатывались совместно с правоохранителями, так как именно они находятся на переднем крае борьбы. Было очень важно разработать конкретные меры прикладного характера, направленные на упреждение преступлений.

Террористические акты осуществляют международные группировки со смешанными источниками финансирования и широкими техническими возможностями. Задача законодателей – давать адекватный ответ на эти вызовы и угрозы. Пакет законодательных инициатив был внесен межфракционной группой депутатов, что, по словам Ирины Яровой, очень важно.Закон расширяет и уточняет полномочия ФСБ. Теперь они могут реагировать не только на преступления, но и на противоправные действия. Кроме того, полномочия органов исполнительной власти и глав субъектов РФ расширяются и детализируются. Это очень важно, так как для противодействия терроризму очень нужны действия именно на территориальном уровне. "Это не только прямая компетенция губернаторов, но и их прямая ответственность", — говорит Ирина Яровая.

Комментируя конкретные предложения, Ирина Яровая упоминает усиление санкций для замешанных в терроризме, вплоть до пожизненных сроков. Вводятся два новых состава преступления: организация преступления террористической направленности и организацию финансирования терроризма. Кроме того, на терроризм теперь не распространяется срок давности, а наказание не может быть смягчено или назначено ниже низшего предела.

Изменения коснутся и сайтов, пользователи которых общаются между собой и оставляют комментарии. Как пояснила Ирина Яровая, речь идет о правовом регулировании с точки зрения правового государства. Интернет заметно упрощает обмен информацией, но пользоваться им могут и преступники. Персонализация данных и их сохранение в течение шести месяцев – мера, которая никак не ущемляет добропорядочных пользователей, однако при использовании средств коммуникации для преступных целей серьезно нарушает маскировку.

Автор: Ахмед Осмиев
Комментарии 6
  • Честно говоря, когда смотрел Поединок между Многоуважаемым Генри Резником и данной представительницей ГенПрокуратуры РФ, моё личное мнение, но так и не смог рассмотреть или даже почувствовать глубину мысли Ирины Яровой. Банальное передёргивание законов на грани нервного срыва. А это грозит массовыми исками уже в сторону той же ГенПрокуратуры, которую и так обложили со всех сторон, как официальными исками, так и и неофициальными претензиями со стороны самых разных и различных слоёв разностороннего российского социума. Созидалось впечатление, что представитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая действует с подачи более высокопоставленного лица, который её устами пытается ещё сильнее закрутить гайки в системе национальной безопасности РФ. Да и народ российский, также, не следует забывать, в абсолютном большинстве своём, безграмотный в юридическом плане, не спешит требовать от представителей власти и силовых органов полного соответствия своим прямым служебным обязанностям. Всё это в сумме своей и осложняет, значительно осложняет, как жизнь простого народа, так и работу/службу соответствующих надзорных ведомств.
    (-440)
    16 января'2014 в 20:04
    • любая критика и сопротивление не конституционной и противозаконной деятельности органов власти и есть терроризм. Все кто против власти "дестабилизируют деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления" - являются террористами. ВОТ И У НАС ХУНТА!!! Это всё от нашего равнодушного согласия.

      Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
      — Бруно Ясенский

      Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие.
      — Карл Людвиг Бёрне

      Так точно дьяк, в приказах поседелый,
      Спокойно зрит на правых и виновных,
      Добру и злу внимая равнодушно,
      Не ведая ни жалости, ни гнева.
      — Александр Пушкин, «Борис Годунов»

      Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.
      — Максим Горький

      Равнодушие — есть наивысшая жестокость.
      — Митчел Уилсон

      И здесь, в тюрьме, обыденность пробивала какую-то свою колею, и постепенно койка и камера делались для каждого точно домом, и люди окутывались особым тюремным покрывалом, какой-то смесью равнодушия и отчаяния.
      — Сергей Фудель, «Воспоминания»)

      Равнодушие — это своего рода благо, за которое цепляются, в котором видят спасение! Ибо оно одно даёт силу жить, не истекая кровью и не сознавая всей глубины переживаемого злосчастия.
      Благо равнодушным! Благо тем, которые в сердечной вялости находят для себя мир и успокоение! Личное их благополучие не только не подлежит спору, но может считаться вполне обеспеченным. А ничего другого им и не нужно. Но пусть же они знают, что равнодушие в данном случае обеспечивает не только их личное спокойствие, но и бессрочное торжество лгунов-человеконенавистников. И, сверх того, оно на целую среду, на целую эпоху кладет печать бессилия, предательства и трусости.
      — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
      (251)
      16 января'2014 в 20:17
      • Фото террориста вышло очень удачным. В нем(фото), если приглядеться есть что-то неуловимо сатанинское.
        (1478)
        16 января'2014 в 21:05
        • абдулАхад, неуловимо???
          (1474)
          16 января'2014 в 23:32
          • Кстати, террорист Соколов уже стучит на своих: http://www.muslim-info.com/
            (1112)
            16 января'2014 в 23:36
            • крепитесь братья и сестры, без спытаний не заслужить Рая. Будьте вместе и не разделяйтесь в беде и радости.
              (3004)
              17 января'2014 в 07:54