Их нравы

Два мерзких лица одного мутанта. Параллели истории.

Наш колумнист сравнивает Россию и Израиль под углом террора

Мой шестилетний сын как-то объяснял младшему товарищу, что такое уж. После долгих и тщетных усилий, он спросил:

«Что такое ёж – ты знаешь?»

- Знаю, - ответил малыш.

- Так вот, уж совсем не похож на ежа».

Этот рассказ я вспоминаю, когда начинают сравнивать Россию и Израиль под углом террора. Мол, «вы страдаете от исламского террора, и мы страдаем от исламского террора. Ваши кавказцы, наши палестинцы только язык силы понимают.  Давайте же дружить, учитесь у нас, делайте как мы.» Эту мантру друзья Израиля в России гонят после каждого теракта.

Но уж совсем не похож на ежа.

Кавказцы могут (худо-бедно) свободно и спокойно жить – как у себя дома на Кавказе, так и по всей России. Они – граждане, дискриминировать их нельзя по закону.

У большинства палестинцев даже гражданства нет, хотя они, их отцы и деды родились и выросли в своих селах и городах. Они не могут поехать в соседнее село, искупаться в море, собрать урожай без разрешения еврейских властей.

«Сидели бы они тихо, никто бы их не трогал», - шипят в ответ друзья Израиля. Ой ли?

На юге Израиля стоит палестинская деревня Умм аль-Хиран. Ее жители – граждане Израиля. Они служат в израильской армии, участвовали в войнах на стороне Израиля. Были у них обиды – со своих земель их согнали в 1948 году, но разрешили осесть и отстроиться на новом месте. Они проглотили былые обиды, переехали, построили хорошие каменные дома, стали жить. Прошло пятьдесят лет. И вот сейчас еврейские власти решили разрушить эту деревню и прогнать жителей – для того, чтобы на ее месте построить чисто еврейскую деревню. Уже и название новой еврейской деревни есть – Хиран. Есть и желающие поселиться там – религиозные евреи.

Палестинцы Умм аль-Хиран не против, чтобы евреи селились рядом – земли много, кругом - степь. Но новые поселенцы не согласны. В интервью они сказали, что они хотят жить на еврейской земле в чисто еврейском окружении, чтобы не было рядом ни гоев, ни даже неверующих евреев. Государство полностью поддержало – в рамках программы Правера тридцать тысяч палестинцев юга Израиля должны лишиться своих деревенских домов и переехать в «города», по сути дела – арабские гетто.

Сейчас под давлением общественности исполнение этой программы было приостановлено. Но не отменено – отшумит общественность, и программа изгнания снова заработает.

И так повсюду – возле поселения Офра евреи и палестинцы построили дома без разрешения. Власти разрушили палестинские дома, хотя их построили собственники на своей земле, а еврейские дома – узаконили, выдали им разрешения.

То есть палестинцы живут относительно спокойно, только пока евреям не придут на ум их прогнать и самим поселиться на их месте.

Разве это похоже на Кавказ? Разве там русские сгоняют дагестанцев и чеченцев с земли, чтобы занять их место? Конечно, нет.

И отношение к людям совсем разное – полторы тысячи палестинских детей убили израильтяне с 2000 года, по ребенку каждые три дня в среднем. Вот и на днях убили трехлетнюю девочку. Не было случая, чтобы за это наказали убийц – они еще премии получают. В России за убийство кавказцев судят и карают.

Недаром в декабре, свободный международный трибунал, собравшийся в Куала-Лумпуре в Малайзии, признал Израиль виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Диверсии и теракты против израильтян совершают совсем не только боевые исламские палестинские организаций, зачастую за диверсиями стоят и православные палестинцы, такие как (ныне покойный) Джордж Хабаш. Это борьба палестинского народа за право жить на своей земле, и израильтяне могли бы договориться с палестинцами и жить в мире и спокойствии – если бы отказались от планов сгонять палестинцев, как скот.

Палестинцы – и мусульмане, и христиане - любят Россию и русских, что могут подтвердить сотни тысяч русских паломников, посетивших Святую землю. Они и Рождество празднуют вместе с русскими – шестого января. А у евреев в Израиле даже празднование Нового Года практически запрещено – власти отбирают лицензии у гостиниц и ресторанов, где это проводят.

Так что нет ничего общего между Россией и Израилем, между Палестиной и Кавказом. Кроме одного – за терактами в России предположительно стоит новый лучший друг Израиля, Саудовская Аравия, а политическую прибыль из терактов стараются извлечь друзья Израиля. Им не терпится припахать Россию к своей повозке, превратить ее во врага исламского мира. Но будем надеяться, что это не произойдет.

Учиться у Израиля нечему – если мы не хотим превратить несколько змеиных гнезд в постоянный источник беды. А с террором надо разобраться без паники, без истерики – террористический потенциал невелик, потому что нет длящихся обид.

Автор: Исраэль Шамир
Комментарии 9
  • Раз пошли такие претензии, то не могу пройти мимо: Как известно, в Казахстане есть два крупных противостояния с Ак Ордой. Это известный конфликт в Актобе, принявший характер религиозного противостояния, проще говоря противостояния мусульман с атеистами, выходцами из коммунистической системы, которые теперь эту саму систему хают, находясь в Нур-Отане. И массовый расстрел мирной демонстрации нефтяников в Жанаозене, а вслед за ним последовавший вооружённый конфликт в Шетпе. Так вот, учитывая известные всем настроения израильтян и палестинцев, говорю честно, если что - речи нет - перепроверяйте - еврейское лобби в Казахстане довольно пассивно отреагировало на конфликт в Актобе. Поддержали чеченцы и ингуши. Но в случае с известным расстрелом в Жанаозене - именно еврейская община Казахстана, не считая собственно самих казахов, выступила фактически главной, неказахской, силой заступившейся за расстрелянных граждан Республики Казахстан из боевого оружия. До сих пор помню Слова Марианны Апамыз Гуриной( да откроются перед ней Врата Рая!). Как поступить в этой ситуации, может Исраэль Агамыз Шамир подскажет? Вот два крупных конфликта в Казахстане, которые показали кто на что способен в трудную минуту. Справедливости ради, следует отметить что и русская община, по конфликту в Жанаозене предпочла не отмалчиваться. Но учитывая численность евреев и русских в Казахстане, а также произведя несложный математический подсчёт, следует отметить что главным защитником казахского народа по конфликту в Жанаозене выступила прежде всего еврейская община, а по событиям в Актобе - вайнахская Обшина Казахстана. Я благодарен и евреям, и чеченцам, и ингушам, и просто всем неравнодушным Людям, которые отозвались на эту незатухающую боль казахского народа. Остальные просто ушли в минус..
    (-440)
    16 января'2014 в 14:33
    • Ablay, Ты это о чем? Обиделся на претензии, к твоему любимому Израилю?
      (1112)
      16 января'2014 в 14:42
      • Ablay, сионо-фашисты, под прикрытием правозащитных организаций, во всем мире сидят на получении грантов, вот они и исполняют свой "долг", чтобы гои им платили деньги. А инече как они получат деньги, чтобы безбедно жить? Еще их любимая тема "рэкет" всего мира, который они "нагнули" за т.н. холокост, гдя якобы пострадали одни евреи, хотя русских и других народов, боровшихся с фашистской чумой погибло в разы больще, но им ни кто не платит.
        (4056)
        16 января'2014 в 15:00
        • Ещё хотел бы отдельно выделить по делу о событиях в Актобе, участие, как я понимаю, известного Российского Журналиста Павла Шеремета, который посчитал нужным высказать свою поддержку, ин ша Аллаh шаhиду, Азамату Каримбаеву, с убийство которого и начались известные события в Актобе. Если Россия желает участвовать в некоторых сырьевых проектах на территории Казахстана, то мы бы хотели чтобы у Павла Шеремета было всё хорошо!
          (-440)
          16 января'2014 в 15:04
          • Торалы, я не знаю о какой срочно-фашистской мафии вы говорите, но можете легко проверить, либо опровергнуть мои слова. Лично я считаю неблагодарность - черту характера не присущей казахскому народу. Друг познаётся в беде. У вас есть такие друзья?
            (-440)
            16 января'2014 в 15:06
            • Muslim, Израиль меня интересует поскольку-постольку. Не более того. Лично я считаю что основной потенциал развития, в том числе и Казахстана, находится в бурнорастущей Азии. А принижать заслуги кого-либо, особенно тех, кто нашёл в себе Дух выступить против произвола властей, тем более Казахстанских властей - это не каждому дано. Вот ты тут сидишь и строчишь свои комментарии и позволяешь себе анонимные оскорбления. А эти Люди встали и высказали свою справедливую позицию по тем событиям, когда в Казахстане фактически был введён особый режим. Ты хоть понимаешь что такое особый режим в Казахстане? Это тебе не намного более демократическая Россия, и даже не Беларусь со своим батькой. Это Казахстан.. Muslim, извини, но я считаю что такой тип людей как ты, в ту трудную минуту, скорее всего, принял провластную позицию и начал бы хаять "Актюбинских террористов" и "Адайских провокаторов", лишь бы тебя реально за шкварняк не взяли бы. А с точки зрения Ислама, как сказал Пророк(С.А.У.) - Самый лучший Джихад - это высказать правду прямо в глаза несправедливому правителю и тирану. По большому счёту, так поступили, в большинстве своём, лишь вышеозначенные общины действительно Верующих, судя по их поступкам, Людей. А если хочешь показать себя - не стесняйся.
              (-440)
              16 января'2014 в 15:14
              • Ablay, Ладно оправдываться. Тут уже все поняли, что ты явялешься израильским прихвостнем
                (1112)
                16 января'2014 в 15:26
                • Muslim, где я оправдываюсь? Перед КЕМ??? И в мыслях такого не было.
                  (-440)
                  16 января'2014 в 17:10
                  • ..."И отношение к людям совсем разное – полторы тысячи палестинских детей убили израильтяне с 2000 года, по ребенку каждые три дня в среднем. Вот и на днях убили трехлетнюю девочку. Не было случая, чтобы за это наказали убийц – они еще премии получают. В России за убийство кавказцев судят и карают"...???????????????
                    (1474)
                    16 января'2014 в 23:38